Gratin d'orzo aux deux fromages et lardons
10 min
En cuisine
15 min
Total
782.10
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g pâtes orzo Bio
- 60 g tomme franc-comtoise râpée (lait pasteurisé)
- 50 g mélange de salade
- 150 g lardons fumés
- 20 g parmigiano reggiano râpé
- 80 g crème épaisse
-
Pâtes orzo
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.
-
Tomme franc-comtoise râpée (lait pasteurisé)
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé, sel, ferments lactiques, présure animale
-
Mélange de salade
Composition : Multifeuille blonde et/ou rouge, conditionné sous atmosphère protectrice
-
Lardons fumés
Composition : Poitrine de porc origine france (97 %),sel fin, sel, dextrose, poudre de jus de blette, arômes naturels, carottes déshydratées, ferments (présence d'acide ascorbique).
-
Parmigiano reggiano râpé
Composition : Lait cru de vache, sel, présure microbienne
-
Crème épaisse
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Pâtes orzo
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
-
Tomme franc-comtoise râpée (lait pasteurisé)
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)8°c
-
Mélange de salade
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
-
Lardons fumés
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : À cuire à cœur
-
Crème épaisse
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- four
- casserole
- plat à gratin
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La cuisson de l'orzo
- Préchauffez votre four en mode grill !
- Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire l'orzo selon les indications du paquet.
Étape 2
2. Le gratin
- Faites chauffer une sauteuse sans matière grasse à feu moyen.
- Faites revenir les lardons 5 min environ.
- Ajoutez la crème, le parmesan et la tomme de Franche-Comté dans la sauteuse.
- Mélangez 2 min à feu doux jusqu'à ce que les fromages soient fondus.
- Dans un plat à gratin, déposez l'orzo et le mélange de lardons à la crème et aux fromages. Poivrez et mélangez bien.
- Enfournez 5 min pour faire gratiner le fromage.
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 3
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 275kJ
-
Énergie (kCal)
782kCal
-
Matières grasses
35,75g
-
dont acides gras saturés
19,74g
-
Glucides
75,84g
-
dont sucre
5,01g
-
Fibres
3,50g
-
Protéines
37,75g
-
Sel
1,80g
-
Énergie (kJ)
1 169kJ
-
Énergie (kCal)
279kCal
-
Matières grasses
12,77g
-
dont acides gras saturés
7,05g
-
Glucides
27,09g
-
dont sucre
1,79g
-
Fibres
1,25g
-
Protéines
13,48g
-
Sel
0,64g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire