Gratin de pâtes au brocoli et tofu soyeux
20 min
En cuisine
35 min
Total
470.51
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x brocoli (460g)
- 150 g macaroni demi-complets Bio
- 0.5 gousse d'ail
- 1x bouquet garni (2g)
- 40 g chapelure
- 100 g épinards branche
- 120 g tofu soyeux Bio
- 100 mL crème de soja Bio
-
Macaroni demi-complets
Allergènes : Gluten
Composition : Semoule de blé dur demi complète biologique.
-
Chapelure
Allergènes : Gluten
Composition : Semoule de blé ( gluten).
-
Tofu soyeux
Allergènes : Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame
Composition : Tofu* (eau, soja*(1), agent coagulent : nigari). * ingrédient issu de l'agrigulture biologique (1) soja français sans ogm issu du commerce equitable, contrôlé selon le référentiel fiable et labellisé biopartenaire. plus d'informations sur www.biopartenaire.com. préparé avec 21g de soja entier pour 100g de tofu. fabriqué dans un atelier qui utilise céleri, fruits à coque, lait, oeuf, sésame et gluten.
-
Crème de soja
Allergènes : Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait, Fruits à coques
-
Macaroni demi-complets
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 6 et 8 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
-
Chapelure
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Tofu soyeux
Conservation : A conserver à +4°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- passoire
- plat à gratin
- mixeur
- sauteuse
- four
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Préchauffez votre four à 220°C.
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Les macaroni et le brocoli
- A l’aide d’un couteau, coupez les bouquets de brocoli. Coupez-les en 2 ou 3 s’ils sont un peu gros. Pelez la tige à l'aide d'un couteau puis taillez-la en morceaux.
- Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
- Lorsque l'eau bout, faites cuire les bouquets de brocoli 10 min.
- Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez les macaroni et poursuivez la cuisson 7 à 9 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
- Quand ils sont cuits, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert.
Étape 3
3. La crème de tofu soyeux
- Dans le bol d'un mixeur, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
- Pelez la gousse d'ail.
- Ajoutez le tofu soyeux et la crème de soja.
- Effeuillez le bouquet garni en le frottant entre vos mains.
- Salez, poivrez et mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
Étape 4
4. Les épinards
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les épinards (en entier avec les tiges) 5 min environ jusqu'à ce qu'ils soient tombés (ramollis). Salez, poivrez.
Étape 5
5. Le gratin
- Dans le fond d'un plat à gratin, déposez les épinards, les macaroni et le brocoli.
- Recouvrez le tout avec la crème de tofu soyeux.
- Saupoudrez avec la chapelure.
- Enfournez 10 à 15 min en hauteur jusqu'à ce que le gratin soit doré.
Étape 6
Dégustez votre gratin de pâtes au brocoli et tofu soyeux bien chaud !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 970kJ
-
Énergie (kCal)
471kCal
-
Matières grasses
5,12g
-
dont acides gras saturés
0,95g
-
Glucides
71,59g
-
dont sucre
6,80g
-
Fibres
12,91g
-
Protéines
24,51g
-
Sel
0,39g
-
Énergie (kJ)
445kJ
-
Énergie (kCal)
106kCal
-
Matières grasses
1,16g
-
dont acides gras saturés
0,21g
-
Glucides
16,16g
-
dont sucre
1,53g
-
Fibres
2,91g
-
Protéines
5,53g
-
Sel
0,09g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire