Gratin de macaroni, chou et porc à l'italienne
Encore une façon simple et gourmande de faire découvrir des légumes aux enfants. Ici le chou s'accompagne de macaroni gratiné à l'emmental !
La recette
Étape 1
1. Le chou vert
- Préchauffez votre four sur grill à 250°C !
- Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Retirez les feuilles abîmées du chou vert et la tige centrale. Émincez finement les feuilles.
- Faites cuire le chou vert 15 min.
- Pendant la cuisson du chou, réalisez la sauce tomate.
Étape 2
2. La sauce tomate
- Émincez les oignons.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les oignons et la chair à saucisse 5 min.
- Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez la purée de tomates, l’origan et le pecorino. Salez, poivrez. Versez un fond d’eau et laissez mijoter 10 min à couvert.
- En parallèle, faites cuire les macaroni.
Étape 3
3. Les macaroni
- Portez à ébullition une seconde casserole d’eau salée.
- Faites cuire les macaroni 7 à 9 min pour des pâtes al dente ou fondantes.
Étape 4
4. Le chou à l'italienne
- Une fois le tout cuit, mélangez le chou avec les macaroni et la sauce. Salez, poivrez.
- Déposez le tout dans un plat allant au four et parsemez d’emmental.
- Enfournez 5 min jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.
Étape 5
Servez sans attendre votre gratin de macaroni, chou et porc à l'italienne !
Les gestes de cuisine
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