Gratin de macaroni, chou et porc à l'italienne

Gratin de macaroni, chou et porc à l'italienne


Kids friendly Gourmand A consommer dans les 3 jours
Encore une façon simple et gourmande de faire découvrir des légumes aux enfants. Ici le chou s'accompagne de macaroni gratiné à l'emmental !

La recette

Étape 1

1. Le chou vert

  • Préchauffez votre four sur grill à 250°C !
  • Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Retirez les feuilles abîmées du chou vert et la tige centrale. Émincez finement les feuilles.
  • Faites cuire le chou vert 15 min.
  • Pendant la cuisson du chou, réalisez la sauce tomate.

Étape 2

2. La sauce tomate

  • Émincez les oignons.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les oignons et la chair à saucisse 5 min.
  • Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez la purée de tomates, l’origan et le pecorino. Salez, poivrez. Versez un fond d’eau et laissez mijoter 10 min à couvert.
  • En parallèle, faites cuire les macaroni.

Étape 3

3. Les macaroni

  • Portez à ébullition une seconde casserole d’eau salée.
  • Faites cuire les macaroni 7 à 9 min pour des pâtes al dente ou fondantes.

Étape 4

4. Le chou à l'italienne

  • Une fois le tout cuit, mélangez le chou avec les macaroni et la sauce. Salez, poivrez.
  • Déposez le tout dans un plat allant au four et parsemez d’emmental.
  • Enfournez 5 min jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.

Étape 5

Servez sans attendre votre gratin de macaroni, chou et porc à l'italienne !

Les gestes de cuisine

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