Gratin de macaroni aux 2 fromages, jambon de Paris et salade

Gratin de macaroni aux 2 fromages, jambon de Paris et salade


Kids friendly Gourmand Express Valeur sûre
Des macaroni bio, du fromage onctueux et du jambon francilien, un mélange parfait et réconfortant. Quoi de plus exquis ?

15 min

En cuisine

15 min

Total

590.75

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g macaroni demi-complets  Bio
  • 50 g emmental pasteurisé râpé français 
  • 20 g mozzarella râpée 
  • 200 mL lait demi-écrémé stérilisé 
  • 50 g pousses d'épinards 
  • 2x jambon de Paris (tranche) (110g)
  • Macaroni demi-complets

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.

  • Emmental pasteurisé râpé français

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments lactiques, coagulant

  • Mozzarella râpée

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques, coagulant microbien, amidon de pomme de terre

  • Lait demi-écrémé stérilisé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait

  • Pousses d'épinards

    Composition : Epinard jeune pousse

  • Jambon de paris (tranche)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites

    Composition : Jambon de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. viande origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Macaroni demi-complets

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 6 et 8 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

  • Emmental pasteurisé râpé français

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c

  • Mozzarella râpée

    Conservation : A conserver entre 4°c et 8°c

  • Lait demi-écrémé stérilisé

    Conservation : Uht

  • Pousses d'épinards

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

  • Jambon de paris (tranche)

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • plat à gratin
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les macaroni

  • Préchauffez votre four à 250°C en mode grill !
  • Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les macaroni selon les indications du paquet.

Étape 2

2. Les macaroni au jambon et au fromage

  • Dans une seconde casserole, portez le lait à ébullition puis baissez sur feu moyen.
  • En parallèle, coupez les tranches de jambon en morceaux.
  • Ajoutez l'emmental, le jambon et les macaroni cuites dans la casserole de lait. Salez légèrement, poivrez.
  • Mélangez le tout 2 min environ jusqu'à ce que l'emmental soit fondu.

Étape 3

3. Le gratin

  • Au bout des 2 min de cuisson, versez la préparation dans un plat à gratin.
  • Parsemez de mozzarella et enfournez 5 min jusqu'à ce que la mozzarella soit bien dorée.
  • En parallèle, assaisonnez les pousses d'épinards d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 473kJ

  • Énergie (kCal)

    591kCal

  • Matières grasses

    16,36g

  • dont acides gras saturés

    8,77g

  • Glucides

    75,15g

  • dont sucre

    9,29g

  • Fibres

    6,10g

  • Protéines

    36,78g

  • Sel

    1,53g

  • Énergie (kJ)

    785kJ

  • Énergie (kCal)

    188kCal

  • Matières grasses

    5,19g

  • dont acides gras saturés

    2,78g

  • Glucides

    23,86g

  • dont sucre

    2,95g

  • Fibres

    1,94g

  • Protéines

    11,68g

  • Sel

    0,49g

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