Gratin de haricots blancs et butternut au curry et cheddar
30 min
En cuisine
1h15
Total
765.75
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g lingots (haricots blancs) Bio
- 100 g riz basmati Bio
- 0.5 curry Madras (sachet)
- 0.5 gousse d'ail
- 100 mL crème liquide
- 100 g cheddar râpé
- 300 g courge butternut
- qq brins coriandre
- 1 à 3 cm gingembre
-
Lingots (haricots blancs)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame
Composition : Haricots blancs* (*) ingrédients issus de l’agriculture biologique.
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde
Composition : Riz basmati biologique
-
Curry madras (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Curcumal, sel, fenugrec,cumin, ail, fenouil, coriandre, piment gingembre, poivre noir
-
Crème liquide
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Cheddar râpé
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Sulfites
Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques, coagulant microbien, colorant : e160a), amidon de pomme de terre
-
Courge butternut
Composition : Courge butternut
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Lingots (haricots blancs)
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Curry madras (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Crème liquide
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Cheddar râpé
Conservation : A conserver entre (+) 1 à (+)5°c
-
Courge butternut
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- four
- plat à gratin
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les haricots blancs
- Astuce : Pour qu'ils soient plus facile à cuire, faites tremper les lingots une nuit. Rincer après trempage.
- Préchauffez votre four à 250°C en mode grill !
- Déposez les lingots dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Ne salez pas, le sel durcit les haricots.
- Faites-les cuire selon les indications du paquet.
- Pendant ce temps, faites cuire le riz.
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- En parallèle, faites cuire le butternut.
Étape 3
3. La courge butternut
- Épluchez et coupez la courge butternut en deux. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
- Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir le butternut 15 à 20 min.
- En fin de cuisson, ajoutez le gingembre, l'ail et le curry. Mélangez bien.
Étape 4
4. Le gratin
- Dans un plat à gratin, mélangez le butternut, les haricots lingots et la moitié du cheddar râpé. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Versez la crème et parsemez par-dessus le reste de cheddar râpé.
- Enfournez 5 à 10 min jusqu'à ce que le fromage gratine.
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
Étape 5
Servez sans attendre votre gratin de haricots blancs et butternut au curry et cheddar accompagné du riz ! Parsemez le tout de coriandre.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 206kJ
-
Énergie (kCal)
766kCal
-
Matières grasses
26,54g
-
dont acides gras saturés
17,91g
-
Glucides
78,76g
-
dont sucre
6,46g
-
Fibres
14,37g
-
Protéines
37,72g
-
Sel
1,01g
-
Énergie (kJ)
802kJ
-
Énergie (kCal)
191kCal
-
Matières grasses
6,64g
-
dont acides gras saturés
4,48g
-
Glucides
19,69g
-
dont sucre
1,62g
-
Fibres
3,59g
-
Protéines
9,43g
-
Sel
0,25g
Le Nutri-Score
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