Gratin de haricots blancs et butternut au curry et cheddar

Gratin de haricots blancs et butternut au curry et cheddar


Kids friendly Découverte Végétarien
Fondez de plaisir avec ce gratin de haricots bio surprenant par sa douceur et son onctuosité ! Une subtile touche de curry et le voyage commence.

30 min

En cuisine

1h15

Total

765.75

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g lingots (haricots blancs)  Bio
  • 100 g riz basmati  Bio
  • 0.5 curry Madras (sachet) 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 100 mL crème liquide 
  • 100 g cheddar râpé 
  • 300 g courge butternut 
  • qq brins coriandre 
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • Lingots (haricots blancs)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Haricots blancs* (*) ingrédients issus de l’agriculture biologique.

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde

    Composition : Riz basmati biologique

  • Curry madras (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Curcumal, sel, fenugrec,cumin, ail, fenouil, coriandre, piment gingembre, poivre noir

  • Crème liquide

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Cheddar râpé

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Sulfites

    Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques, coagulant microbien, colorant : e160a), amidon de pomme de terre

  • Courge butternut

    Composition : Courge butternut

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Lingots (haricots blancs)

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Curry madras (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Crème liquide

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Cheddar râpé

    Conservation : A conserver entre (+) 1 à (+)5°c

  • Courge butternut

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • four
  • plat à gratin
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les haricots blancs

  • Astuce : Pour qu'ils soient plus facile à cuire, faites tremper les lingots une nuit. Rincer après trempage.
  • Préchauffez votre four à 250°C en mode grill !
  • Déposez les lingots dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Ne salez pas, le sel durcit les haricots.
  • Faites-les cuire selon les indications du paquet.
  • Pendant ce temps, faites cuire le riz.

Étape 2

2. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • En parallèle, faites cuire le butternut.

Étape 3

3. La courge butternut

  • Épluchez et coupez la courge butternut en deux. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
  • Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir le butternut 15 à 20 min.
  • En fin de cuisson, ajoutez le gingembre, l'ail et le curry. Mélangez bien.

Étape 4

4. Le gratin

  • Dans un plat à gratin, mélangez le butternut, les haricots lingots et la moitié du cheddar râpé. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Versez la crème et parsemez par-dessus le reste de cheddar râpé.
  • Enfournez 5 à 10 min jusqu'à ce que le fromage gratine.
  • Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).

Étape 5

Servez sans attendre votre gratin de haricots blancs et butternut au curry et cheddar accompagné du riz ! Parsemez le tout de coriandre.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 206kJ

  • Énergie (kCal)

    766kCal

  • Matières grasses

    26,54g

  • dont acides gras saturés

    17,91g

  • Glucides

    78,76g

  • dont sucre

    6,46g

  • Fibres

    14,37g

  • Protéines

    37,72g

  • Sel

    1,01g

  • Énergie (kJ)

    802kJ

  • Énergie (kCal)

    191kCal

  • Matières grasses

    6,64g

  • dont acides gras saturés

    4,48g

  • Glucides

    19,69g

  • dont sucre

    1,62g

  • Fibres

    3,59g

  • Protéines

    9,43g

  • Sel

    0,25g

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