Gratin de gnocchi à la mozzarella et champignons de Paris

Gratin de gnocchi à la mozzarella et champignons de Paris


Gourmand
Une recette qui plaira aux petits comme aux grands !

20 min

En cuisine

30 min

Total

634.44

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 400 g gnocchi 
  • 300 mL lait demi-écrémé 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 100 g pousses d'épinards 
  • 100 g mozzarella 
  • 250 g champignons de Paris 
  • Gnocchi

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Purée de pomme de terre (eau, pomme de terre déshydratées 11.3% extrait de curcuma), semoule de ble dur de qualité supérieure, huile de tournesol, sel

  • Lait demi-écrémé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait demi écrémé stérilisé 100%

  • Mozzarella

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache entier pasteurisé, sel, présure, ferments lactiques

  • Gnocchi

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c, conditionné sous atmosphère protectrice. a consommer rapidement après ouverture

    Mode d'emploi : Produit à consommer après cuisson. dans une poêle antiadhésive faire fondre une noisette de beurre puis versez les gnocchis. faites dorer à feu vif pendant 3 minutes en remuant régulièrement. couvrir ensuite et laisser cuire 2 minutes à feu doux sans oublier de remuer de temps en temps.

  • Lait demi-écrémé

    Conservation : A conserver à température ambiante

  • Mozzarella

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 25 g huile d'olive (béchamel)
  • 25 g farine
  • four
  • plat à gratin
  • sauteuse
  • casserole
  • fouet

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • Préchauffez le grill du four (250°C).

Étape 2

2. Les gnocchi

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif. Faites dorer les gnocchi 5 min puis déposez-les dans un plat à gratin.

Étape 3

3. Les légumes

  • Dans la même sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse :
  • Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon. Déchirez les champignons en morceaux à l'aide de vos mains.
  • Faites revenir l'oignon et les champignons 5 min.
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez les épinards et l'ail, poursuivez la cuisson 1 à 2 min. Salez, poivrez.
  • Une fois les légumes cuits, déposez-les dans le plat à gratin.

Étape 4

4. La béchamel

  • Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Lorsque l'huile est chaude, ajoutez la farine et remuez au fouet. Faites chauffer 30 sec à 1 min jusqu’à ce que l’ensemble soit doré. Puis, ajoutez d’un coup le lait et fouettez énergiquement. Faites cuire 5 min en remuant souvent au fouet (raclez bien le fond pour qu’il ne se forme pas de grumeaux), jusqu’à ce que la béchamel ait bien épaissi. Ensuite, retirez du feu. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la béchamel dans le plat à gratin et mélangez bien.
  • Egouttez et coupez la mozzarella en tranches. Déposez-la sur le gratin.
  • Enfournez 5 à 7 min en hauteur jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.

Étape 5

Servez le gratin de gnocchi à la mozzarella et aux champignons de Paris.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 656kJ

  • Énergie (kCal)

    634kCal

  • Matières grasses

    20,71g

  • dont acides gras saturés

    8,80g

  • Glucides

    80,29g

  • dont sucre

    12,06g

  • Fibres

    4,04g

  • Protéines

    29,36g

  • Sel

    3,22g

  • Énergie (kJ)

    434kJ

  • Énergie (kCal)

    104kCal

  • Matières grasses

    3,38g

  • dont acides gras saturés

    1,44g

  • Glucides

    13,12g

  • dont sucre

    1,97g

  • Fibres

    0,66g

  • Protéines

    4,80g

  • Sel

    0,53g

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