Gratin de courgettes à la parmigiana
25 min
En cuisine
45 min
Total
312.69
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 3x courgette (720g)
- 400 g pulpe de tomates
- qq brins basilic
- 1x mozzarella di bufala (125g)
- 50 g coeur de laitue
- 0.5 gousse d'ail
- 20 g parmigiano reggiano râpé
-
Pulpe de tomates
Composition : Tomates pelées en cubes (60%), jus de tomate, correcteur d'acidité : acide citrique.
-
Basilic
Composition : Basilic
-
Mozzarella di bufala
Allergènes : Lait
Composition : Lait de bufflonne pasteurisé, lactoserum naturel, présure, se
-
Coeur de laitue
Composition : Laitue
-
Parmigiano reggiano râpé
Composition : Lait cru de vache, sel, présure microbienne
-
Pulpe de tomates
Conservation : Non ouvert, à conserver à température ambiante. après ouverture, transférer le contenu dans un récipient non-métalique, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.
-
Mozzarella di bufala
Conservation : A conserver 2 jours au réfrigérateur entre 2°c et 8°c
-
Coeur de laitue
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 4 cs huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- four
- plat à gratin
- plaque allant au four
- mixeur
La recette
Étape 1
1. Les courgettes
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, réalisez des tagliatelle de courgettes ou coupez-les en fines tranches dans la longueur.
- Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Enfournez 10 min environ.
- En parallèle, préparez l'huile de basilic à l'ail.
Étape 2
2. L'huile de basilic à l'ail
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- Effeuillez et hachez quelques feuilles de basilic et réservez-en pour le dressage.
- Pelez l'ail.
- Ajoutez l'huile d'olive et mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
Étape 3
3. La parmigiana
- Coupez la mozzarella en morceaux.
- Dans un plat à gratin, déposez en alternance les couches de courgettes, de pulpe de tomates, de mozzarella et l'huile de basilic à l'ail.
- Saupoudrez le parmesan par-dessus.
- Enfournez 15 à 20 min.
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 4
Servez sans attendre votre gratin de courgettes à la parmigiana parsemé du reste de basilic et accompagné de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 309kJ
-
Énergie (kCal)
313kCal
-
Matières grasses
17,90g
-
dont acides gras saturés
10,10g
-
Glucides
15,64g
-
dont sucre
12,67g
-
Fibres
7,03g
-
Protéines
18,41g
-
Sel
0,74g
-
Énergie (kJ)
198kJ
-
Énergie (kCal)
47kCal
-
Matières grasses
2,71g
-
dont acides gras saturés
1,53g
-
Glucides
2,37g
-
dont sucre
1,92g
-
Fibres
1,06g
-
Protéines
2,79g
-
Sel
0,11g
Le Nutri-Score
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