Gratin de courgette au porc

Gratin de courgette au porc


Kids friendly Gourmand
Quand simplicité rime avec gourmandise...

15 min

En cuisine

40 min

Total

655.30

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 240 g chair à saucisse 
  • 2x courgette (400g)
  • 0.5 échalote 
  • 20 g parmesan râpé au lait cru  AOP
  • 150 g coquillettes demi-complètes  Bio
  • 250 g purée de tomates  Bio
  • Chair à saucisse

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Viande de porc origine france (91%), sel,vinaigre d'alcool, sucre roux de canne,arômes naturels, épices.

  • Parmesan râpé au lait cru

    Allergènes : Lait

    Composition : Farine de ble, eau, sel, levure naturelle, huile d'olive extra vierge huile d'olive. peut contenir du lait

  • Coquillettes demi-complètes

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de blé dur demi complète biologique.

  • Purée de tomates

    Composition : Purée de tomates de provence

  • Chair à saucisse

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

  • Parmesan râpé au lait cru

    Conservation : Température de stockage : à partir de -18 °c

    Mode d'emploi : Décongeler pendant 10 minutes et cuire dans un four préchauffé statique ou ventilé à une température de 200°c pendant environ 15 minutes. une fois décongelé, le produit ne peut être recongelé et doit être consommé dans les 24 heures.

  • Coquillettes demi-complètes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 9 et 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

  • Purée de tomates

    Conservation : Avant ouverture: craint la chaleur et l'humidité , après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • beurre
  • four
  • plat à gratin
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Préchauffez votre four à 220°C.
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. La sauce tomate

  • Dans un bol, mélangez les ingrédients suivants :
  • Coupez en 2, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
  • Ajoutez la purée de tomates. Salez et poivrez légèrement (la chair à saucisse est déjà assaisonnée).
  • Mélangez bien.

Étape 3

3. Le gratin

  • Découpez les courgettes en fines rondelles (0,5 cm environ).
  • Dans un plat à gratin déposez la moitié des tranches de courgette, à l'aide de vos mains émiettez la chair à saucisse de façon à recouvrir les courgettes. Recouvrez ensuite la chair à saucisse avec le reste des tranches de courgette.
  • Recouvrez-les avec la sauce tomate.
  • Saupoudrez de parmesan. Enfournez 35 à 40 min.

Étape 4

4. Les coquillettes

  • Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
  • Lorsque l'eau bout, faites cuire les coquillettes 11 à 13 min pour des pâtes al dente ou fondantes.
  • Remuez de temps en temps. Quand elles sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert.
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive ou une noix de beurre.

Étape 5

Dégustez votre gratin de courgette au porc accompagné des coquillettes sans attendre !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 744kJ

  • Énergie (kCal)

    655kCal

  • Matières grasses

    28,24g

  • dont acides gras saturés

    11,97g

  • Glucides

    63,78g

  • dont sucre

    13,53g

  • Fibres

    8,66g

  • Protéines

    34,45g

  • Sel

    3,24g

  • Énergie (kJ)

    511kJ

  • Énergie (kCal)

    122kCal

  • Matières grasses

    5,26g

  • dont acides gras saturés

    2,23g

  • Glucides

    11,88g

  • dont sucre

    2,52g

  • Fibres

    1,61g

  • Protéines

    6,42g

  • Sel

    0,60g

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