Gratin de courgette au porc
15 min
En cuisine
40 min
Total
655.30
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 240 g chair à saucisse
- 2x courgette (400g)
- 0.5 échalote
- 20 g parmesan râpé au lait cru AOP
- 150 g coquillettes demi-complètes Bio
- 250 g purée de tomates Bio
-
Chair à saucisse
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Viande de porc origine france (91%), sel,vinaigre d'alcool, sucre roux de canne,arômes naturels, épices.
-
Parmesan râpé au lait cru
Allergènes : Lait
Composition : Farine de ble, eau, sel, levure naturelle, huile d'olive extra vierge huile d'olive. peut contenir du lait
-
Coquillettes demi-complètes
Allergènes : Gluten
Composition : Semoule de blé dur demi complète biologique.
-
Purée de tomates
Composition : Purée de tomates de provence
-
Chair à saucisse
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c
Mode d'emploi : À cuire à cœur
-
Parmesan râpé au lait cru
Conservation : Température de stockage : à partir de -18 °c
Mode d'emploi : Décongeler pendant 10 minutes et cuire dans un four préchauffé statique ou ventilé à une température de 200°c pendant environ 15 minutes. une fois décongelé, le produit ne peut être recongelé et doit être consommé dans les 24 heures.
-
Coquillettes demi-complètes
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 9 et 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
-
Purée de tomates
Conservation : Avant ouverture: craint la chaleur et l'humidité , après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- beurre
- four
- plat à gratin
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Préchauffez votre four à 220°C.
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. La sauce tomate
- Dans un bol, mélangez les ingrédients suivants :
- Coupez en 2, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
- Ajoutez la purée de tomates. Salez et poivrez légèrement (la chair à saucisse est déjà assaisonnée).
- Mélangez bien.
Étape 3
3. Le gratin
- Découpez les courgettes en fines rondelles (0,5 cm environ).
- Dans un plat à gratin déposez la moitié des tranches de courgette, à l'aide de vos mains émiettez la chair à saucisse de façon à recouvrir les courgettes. Recouvrez ensuite la chair à saucisse avec le reste des tranches de courgette.
- Recouvrez-les avec la sauce tomate.
- Saupoudrez de parmesan. Enfournez 35 à 40 min.
Étape 4
4. Les coquillettes
- Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
- Lorsque l'eau bout, faites cuire les coquillettes 11 à 13 min pour des pâtes al dente ou fondantes.
- Remuez de temps en temps. Quand elles sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert.
- Ajoutez un filet d'huile d'olive ou une noix de beurre.
Étape 5
Dégustez votre gratin de courgette au porc accompagné des coquillettes sans attendre !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 744kJ
-
Énergie (kCal)
655kCal
-
Matières grasses
28,24g
-
dont acides gras saturés
11,97g
-
Glucides
63,78g
-
dont sucre
13,53g
-
Fibres
8,66g
-
Protéines
34,45g
-
Sel
3,24g
-
Énergie (kJ)
511kJ
-
Énergie (kCal)
122kCal
-
Matières grasses
5,26g
-
dont acides gras saturés
2,23g
-
Glucides
11,88g
-
dont sucre
2,52g
-
Fibres
1,61g
-
Protéines
6,42g
-
Sel
0,60g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire