Gratin de brocoli et poitrine fumée à l'emmental
25 min
En cuisine
30 min
Total
377.81
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 50 g emmental pasteurisé râpé français
- 200 mL lait demi-écrémé stérilisé
- 1x brocoli (500g)
- 1x gousse d'ail (6g)
- 90 g poitrine fumée
- 1x oignon jaune (110g)
- 50 g multifeuille
-
Emmental pasteurisé râpé français
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments lactiques, coagulant
-
Lait demi-écrémé stérilisé
Allergènes : Lait
Composition : Lait
-
Poitrine fumée
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites
Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Multifeuille
Composition : Multifeuille blonde et/ou rouge, conditionné sous atmosphère protectrice
-
Emmental pasteurisé râpé français
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c
-
Lait demi-écrémé stérilisé
Conservation : Uht
-
Poitrine fumée
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue
-
Multifeuille
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 20 g farine
- 20 g beurre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- four
- plat à gratin
- sauteuse
- casserole
- fouet
La recette
Étape 1
1. Le brocoli et la poitrine fumée
- Préchauffez le four en mode grill (250 °C) !
- Pendant ce temps, émincez l'oignon.
- Coupez la poitrine fumée en morceaux.
- Coupez les bouquets de brocoli. Épluchez la tige et émincez-la.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le brocoli, l'oignon et la poitrine fumée 15 à 20 min environ. Salez, poivrez.
- A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
- En parallèle, préparez la béchamel.
Étape 2
2. La béchamel
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre.
- Ajoutez la farine et remuez au fouet. Faites chauffer 30 sec à 1 min jusqu’à ce que l’ensemble soit doré.
- Puis, ajoutez le lait et fouettez énergiquement.
- Faites cuire 5 min en remuant au fouet jusqu’à ce que la béchamel ait épaissi.
- Ensuite, retirez du feu. Ajoutez l'ail. Salez et poivrez. Mélangez bien.
Étape 3
3. Le gratin de brocoli
- Dans un plat à gratin, déposez le brocoli et la poitrine fumée.
- Répartissez dessus la béchamel.
- Parsemez d'emmental râpé.
- Enfournez 5 min environ jusqu'à ce que le fromage soit doré.
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 582kJ
-
Énergie (kCal)
378kCal
-
Matières grasses
8,39g
-
dont acides gras saturés
2,29g
-
Glucides
47,04g
-
dont sucre
5,61g
-
Fibres
8,24g
-
Protéines
22,86g
-
Sel
2,10g
-
Énergie (kJ)
286kJ
-
Énergie (kCal)
68kCal
-
Matières grasses
1,52g
-
dont acides gras saturés
0,41g
-
Glucides
8,51g
-
dont sucre
1,01g
-
Fibres
1,49g
-
Protéines
4,13g
-
Sel
0,38g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire