Gratin de chayotte à la poitrine fumée, raclette et huile de truffe
20 min
En cuisine
45 min
Total
427.87
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 90 g poitrine fumée
- 60 g raclette au lait cru vache
- 100 mL crème liquide
- 10 mL huile infusée à la truffe blanche
- 3x chayotte (900g)
- 1x oignon jaune (110g)
- 0.5 gousse d'ail
- 50 g mélange de salade
-
Poitrine fumée
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites
Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Raclette au lait cru vache
Allergènes : Oeufs, Lait
Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments, chlorure de calcium, coagulant, conservateur: e235
-
Crème liquide
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Huile infusée à la truffe blanche
Composition : Huile d'olive vierge extra (99%), extrait de truffe blanche (tuber magnatum) 1%, arômes naturels.
-
Poitrine fumée
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue
-
Raclette au lait cru vache
Conservation : A conserver à (+) 8°c maxi
-
Crème liquide
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Huile infusée à la truffe blanche
Conservation : À conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- four
- plat à gratin
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les chayottes
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Épluchez et coupez les chayottes en rondelles. Attention la chayotte contient un noyau !
- Faites-les cuire 15 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres (mais pas réduites en purée).
- En parallèle, préparez l'oignon et la poitrine fumée.
Étape 2
2. La poitrine fumée et l'oignon
- Émincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez la poitrine fumée en morceaux.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir la poitrine fumée, l'ail et l'oignon 10 min. Salez, poivrez.
Étape 3
3. Le gratin
- Coupez la raclette en morceaux.
- Dans un plat à gratin, déposez les chayottes égouttées.
- Répartissez dessus le mélange poitrine fumée/oignon et la crème.
- Déposez la raclette de façon à recouvrir toute la surface de votre plat à gratin.
- Enfournez 15 min jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
- Pendant ce temps, préparez la salade.
Étape 4
4. La salade
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 5
Dégustez sans attendre votre gratin de chayotte à la raclette arrosé d'un filet d'huile d'olive à la truffe ! Accompagnez-le de la salade.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 791kJ
-
Énergie (kCal)
428kCal
-
Matières grasses
28,53g
-
dont acides gras saturés
14,54g
-
Glucides
24,48g
-
dont sucre
2,22g
-
Fibres
9,16g
-
Protéines
20,68g
-
Sel
1,37g
-
Énergie (kJ)
271kJ
-
Énergie (kCal)
65kCal
-
Matières grasses
4,32g
-
dont acides gras saturés
2,20g
-
Glucides
3,71g
-
dont sucre
0,34g
-
Fibres
1,39g
-
Protéines
3,13g
-
Sel
0,21g
Le Nutri-Score
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