Gratin d'andouillette aux pommes de terre à la lyonnaise
30 min
En cuisine
50 min
Total
692.70
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x andouillette (300g) Bleu Blanc Coeur
- 2x pomme de terre (440g)
- 80 ml crème
- 1x oignon jaune (110g)
- 50 g mâche
-
Andouillette
Traces possibles d'allergènes : Oeufs
Composition : Viande, gras, panse et chaudin de porc* (80%), oignon, échalote (5%), sel, vinaigre, épices. boyaux naturels de coche. *porc origine france
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Mâche
Composition : Mâche
-
Andouillette
Conservation : Après ouverture, à consommer sous 48 heures
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Mâche
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 500 ml eau
- 0.5 bouillon de poule (cube)
- 0.5 moutarde (càs)
- beurre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- four
- plat à gratin
- sauteuse
- casserole
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre à la lyonnaise
- Préchauffez votre four à 250°C en mode grill !
- Pendant ce temps, portez à ébullition l'eau et le bouillon de poule.
- Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles (0.5 cm environ).
- Émincez la moitié de l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 5 min. Au bout des 5 min, ajoutez les pommes de terre, salez, poivrez et mélangez bien. Versez le bouillon de poule et portez à ébullition.
- Poursuivez la cuisson 20 à 30 min à feu moyen.
- Pendant ce temps, préparez les andouillettes.
Étape 2
2. Les andouillettes
- Ciselez (dés) le reste de l'oignon.
- Retirez la peau des andouillettes et hachez la chair.
- Dans une seconde sauteuse, faites fondre une noix de beurre à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 5 min.
- Au bout des 5 min, ajoutez l'andouillette hachée et poursuivez la cuisson 5 à 10 min.
- Ensuite, ajoutez la crème, la moutarde et faites chauffer 2 à 3 min.
- Goûtez et rectifiez assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. Le gratin
- Une fois les pommes de terre cuites et l'eau évaporée (augmentez le feu quelques min si nécessaire), déposez-les dans un plat à gratin.
- Répartissez la préparation à l'andouillette par-dessus.
- Enfournez 10 à 15 min à mi-hauteur jusqu'à ce que l'andouillette soit dorée.
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 4
Servez sans attendre votre gratin d'andouillette aux pommes de terre à la lyonnaise accompagné de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 900kJ
-
Énergie (kCal)
693kCal
-
Matières grasses
43,19g
-
dont acides gras saturés
20,36g
-
Glucides
45,46g
-
dont sucre
2,11g
-
Fibres
5,40g
-
Protéines
27,41g
-
Sel
3,20g
-
Énergie (kJ)
592kJ
-
Énergie (kCal)
141kCal
-
Matières grasses
8,81g
-
dont acides gras saturés
4,16g
-
Glucides
9,28g
-
dont sucre
0,43g
-
Fibres
1,10g
-
Protéines
5,59g
-
Sel
0,65g
Le Nutri-Score
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