Goulash de crépinettes de porc

Goulash de crépinettes de porc


Un mélange de paprika fumé, de cumin, de poivre noir, de marjolaine, de laurier et d'aneth compose ce mélange d'épice d'origine Hongroise.

La recette

Étape 1

1. Les lentilles

  • - Dans une casserole, déposez les lentilles vertes et couvrez très largement d’eau. Portez à ébullition puis faites cuire à feu moyen 25 à 30 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
  • Suggestion : Ajoutez à l’eau de cuisson des lentilles une feuille de laurier et un clou de girofle (retirez-les au moment de déguster).
  • - Lorsque les lentilles sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole pour les maintenir au chaud.

Étape 2

2. Les légumes

  • - Epluchez l'ail et hachez-le.
  • - Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
  • - Rincez le potimarron. Coupez-le prudemment en 2. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés (1 cm environ).
  • Note : La peau du potimarron, plus fine que celles d’autres courges, se consomme. Une fois cuite, elle devient tendre. Vous pouvez bien sûr la retirer avec un économe si vous le souhaitez.

Étape 3

3. Le goulash

  • - Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites dorer les oignons 3 min puis ajoutez la farine. Mélangez bien. Rajoutez les crépinettes, le potimarron, les épices à goulash, l'ail, le concentré de tomate et l'eau. Salez, poivrez et laissez mijoter à feu moyen 20 à 25 min jusqu'à ce que les crépinettes soient cuites (leur chair n'est plus rose).
  • Conseil : Surveillez et ajoutez de l'eau de temps en temps si nécessaire.

Étape 4

1. Les légumes

  • - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile d'olive et programmez sur dorer.
  • - Epluchez l'ail et hachez-le.
  • - Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
  • - Rincez le potimarron. Coupez-le prudemment en 2. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés (1 cm environ).
  • Note : La peau du potimarron, plus fine que celles d’autres courges, se consomme. Une fois cuite, elle devient tendre. Vous pouvez bien sûr la retirer avec un économe si vous le souhaitez.

Étape 5

2. Le goulash

  • - Dans la cuve du Cookeo, faites revenir les oignons 2 min puis ajoutez la farine. Mélangez bien. Versez les lentilles, le concentré de tomate et l'eau à hauteur. Sans mélanger, déposez les crépinettes, le potimarron, les épices à goulash, l'ail. Poivrez légèrement.
  • - Cuisson sous pression : 17 min.

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Le Nutri-Score

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