Gnocchis au brocoli et sauce crémeuse au curcuma

Gnocchis au brocoli et sauce crémeuse au curcuma


Kids friendly Gourmand Express Végétarien
Le curcuma peut être utilisé pour réduire les ballonnements dus à un repas très copieux ou gras, mais aussi, de limiter les nausées ou hyperacidités.

10 min

En cuisine

15 min

Total

460.77

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 80 g crème épaisse 
  • 400 g gnocchi de pommes de terre fraiches 
  • 0.5 curcuma moulu (sachet)  Bio
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 0.5 brocoli 
  • Crème épaisse

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Gnocchi de pommes de terre fraiches

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Moutarde

    Composition : Purée de pommes de terre fraiches 70% (eau, pommes de terre fraiches), farine de blé, amidon de pomme de terre, farine de riz, sel, régulateur d'acidité : acide lactique, arôme naturel.

  • Curcuma moulu (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Ingrédients : curcuma* * ingrédient issu de l’agriculture biologique

  • Crème épaisse

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Gnocchi de pommes de terre fraiches

    Conservation : A conserver au frais entre 0°c et +4°c après ouverture, à consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : A la poêle : faire revenir les gnocchi dans de l'huile d'olive ou une noix de beurre pendant 5 mn à feu vif en les remuant régulièrement jusqu'à devenir brun doré. ou chauffer une sauce à la poêle et ajouter les gnocchi puis cuire à feu moyen pendant 3 mn en remuant délicatement jusqu'à épaississement de la sauce. dans une casserole : verser dans l'eau bouillante salée les gnocchi, dès que les gnocchi remontent à la surface (environ 1 mn), les égoutter. servir avec une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive extra vierge, parsemer de fromage râpé ou d'une sauce. au micro-onde : verser les gnocchi dans une assiette, ajouter la sauce de votre choix et chauffer à 700w pendant 90 secondes.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • sauteuse
  • petite casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le brocoli

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Pendant ce temps, coupez les bouquets de brocoli. Épluchez la tige et émincez-la.
  • Faites cuire le brocoli 10 min environ.
  • En parallèle, faites cuire les gnocchis.

Étape 2

2. Les gnocchis

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites cuire les gnocchis selon les indications du paquet.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce crémeuse au curcuma.

Étape 3

3. La sauce crémeuse au curcuma

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une petite casserole, faites chauffer la crème, l'ail et le curcuma 2 à 3 min. Salez, poivrez.
  • Astuce : le curcuma est fort, commencez par ajouter une petite dose et ajustez selon votre goût.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Une fois que les gnocchis sont cuits, ajoutez la sauce et le brocoli égoutté dans la sauteuse. Mélangez bien.

Étape 4

Dégustez sans attendre vos gnocchis à la sauce crémeuse au curcuma et brocoli !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 929kJ

  • Énergie (kCal)

    461kCal

  • Matières grasses

    9,44g

  • dont acides gras saturés

    5,66g

  • Glucides

    72,74g

  • dont sucre

    3,73g

  • Fibres

    4,00g

  • Protéines

    16,33g

  • Sel

    2,30g

  • Énergie (kJ)

    523kJ

  • Énergie (kCal)

    125kCal

  • Matières grasses

    2,56g

  • dont acides gras saturés

    1,53g

  • Glucides

    19,71g

  • dont sucre

    1,01g

  • Fibres

    1,08g

  • Protéines

    4,43g

  • Sel

    0,62g

Le Nutri-Score

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