Gnocchis au brocoli et sauce crémeuse au curcuma
10 min
En cuisine
15 min
Total
460.77
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 80 g crème épaisse
- 400 g gnocchi de pommes de terre fraiches
- 0.5 curcuma moulu (sachet) Bio
- 1x gousse d'ail (6g)
- 0.5 brocoli
-
Crème épaisse
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Gnocchi de pommes de terre fraiches
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Moutarde
Composition : Purée de pommes de terre fraiches 70% (eau, pommes de terre fraiches), farine de blé, amidon de pomme de terre, farine de riz, sel, régulateur d'acidité : acide lactique, arôme naturel.
-
Curcuma moulu (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Ingrédients : curcuma* * ingrédient issu de l’agriculture biologique
-
Crème épaisse
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Gnocchi de pommes de terre fraiches
Conservation : A conserver au frais entre 0°c et +4°c après ouverture, à consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : A la poêle : faire revenir les gnocchi dans de l'huile d'olive ou une noix de beurre pendant 5 mn à feu vif en les remuant régulièrement jusqu'à devenir brun doré. ou chauffer une sauce à la poêle et ajouter les gnocchi puis cuire à feu moyen pendant 3 mn en remuant délicatement jusqu'à épaississement de la sauce. dans une casserole : verser dans l'eau bouillante salée les gnocchi, dès que les gnocchi remontent à la surface (environ 1 mn), les égoutter. servir avec une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive extra vierge, parsemer de fromage râpé ou d'une sauce. au micro-onde : verser les gnocchi dans une assiette, ajouter la sauce de votre choix et chauffer à 700w pendant 90 secondes.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- sauteuse
- petite casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le brocoli
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Pendant ce temps, coupez les bouquets de brocoli. Épluchez la tige et émincez-la.
- Faites cuire le brocoli 10 min environ.
- En parallèle, faites cuire les gnocchis.
Étape 2
2. Les gnocchis
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites cuire les gnocchis selon les indications du paquet.
- Pendant ce temps, préparez la sauce crémeuse au curcuma.
Étape 3
3. La sauce crémeuse au curcuma
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une petite casserole, faites chauffer la crème, l'ail et le curcuma 2 à 3 min. Salez, poivrez.
- Astuce : le curcuma est fort, commencez par ajouter une petite dose et ajustez selon votre goût.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Une fois que les gnocchis sont cuits, ajoutez la sauce et le brocoli égoutté dans la sauteuse. Mélangez bien.
Étape 4
Dégustez sans attendre vos gnocchis à la sauce crémeuse au curcuma et brocoli !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 929kJ
-
Énergie (kCal)
461kCal
-
Matières grasses
9,44g
-
dont acides gras saturés
5,66g
-
Glucides
72,74g
-
dont sucre
3,73g
-
Fibres
4,00g
-
Protéines
16,33g
-
Sel
2,30g
-
Énergie (kJ)
523kJ
-
Énergie (kCal)
125kCal
-
Matières grasses
2,56g
-
dont acides gras saturés
1,53g
-
Glucides
19,71g
-
dont sucre
1,01g
-
Fibres
1,08g
-
Protéines
4,43g
-
Sel
0,62g
Le Nutri-Score
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