Gnocchis alla norma (aubergine et basilic)

Gnocchis alla norma (aubergine et basilic)


Gourmand Italien Végétarien
L'aubergine compte parmi les légumes les plus riches en eau, avec une teneur supérieur à 90%. Elle est donc très pauvre en calories !

15 min

En cuisine

30 min

Total

428.05

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 200 g pulpe de tomates 
  • 0.25 origan séché (sachet) 
  • 20 g parmigiano reggiano râpé 
  • 400 g Gnocchi de pommes de terre fraiches 
  • 1x aubergine (280g)
  • 0.5 basilic (botte) 
  • Pulpe de tomates

    Composition : Tomates pelées en cubes (60%), jus de tomate, correcteur d'acidité : acide citrique.

  • Origan séché (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Origan

  • Parmigiano reggiano râpé

    Composition : Lait cru de vache, sel, présure microbienne

  • Gnocchi de pommes de terre fraiches

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Moutarde

    Composition : Purée de pommes de terre fraiches 70% (eau, pommes de terre fraiches), farine de blé, amidon de pomme de terre, farine de riz, sel, régulateur d'acidité : acide lactique, arôme naturel.

  • Basilic (botte)

    Composition : Basilic

  • Pulpe de tomates

    Conservation : Non ouvert, à conserver à température ambiante. après ouverture, transférer le contenu dans un récipient non-métalique, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.

  • Origan séché (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Gnocchi de pommes de terre fraiches

    Conservation : A conserver au frais entre 0°c et +4°c après ouverture, à consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : A la poêle : faire revenir les gnocchi dans de l'huile d'olive ou une noix de beurre pendant 5 mn à feu vif en les remuant régulièrement jusqu'à devenir brun doré. ou chauffer une sauce à la poêle et ajouter les gnocchi puis cuire à feu moyen pendant 3 mn en remuant délicatement jusqu'à épaississement de la sauce. dans une casserole : verser dans l'eau bouillante salée les gnocchi, dès que les gnocchi remontent à la surface (environ 1 mn), les égoutter. servir avec une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive extra vierge, parsemer de fromage râpé ou d'une sauce. au micro-onde : verser les gnocchi dans une assiette, ajouter la sauce de votre choix et chauffer à 700w pendant 90 secondes.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • sauteuse
  • poêle

La recette

Étape 1

1. La sauce alla norma

  • Coupez l'aubergine en dés.
  • Effeuillez et ciselez le basilic. Réservez-en la moitié.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'aubergine avec un fond d'eau 15 min.
  • Au bout des 15 min, ajoutez la pulpe de tomates, l'ail, l'origan et la moitié du basilic.
  • Poursuivez la cuisson à couvert 10 min environ jusqu'à ce que l'aubergine soit fondante. Salez, poivrez.
  • Astuce : ajoutez une cuillère à café de sucre pour réduire l'acidité de la sauce.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, faites cuire les gnocchis.

Étape 2

2. Les gnocchis

  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les gnocchis 5 min environ. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.

Étape 3

Dégustez sans attendre vos gnocchis nappés de sauce alla norma ! Parsemez le tout de parmesan et du reste de basilic.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 792kJ

  • Énergie (kCal)

    428kCal

  • Matières grasses

    4,13g

  • dont acides gras saturés

    2,25g

  • Glucides

    76,10g

  • dont sucre

    6,69g

  • Fibres

    5,35g

  • Protéines

    16,35g

  • Sel

    2,40g

  • Énergie (kJ)

    392kJ

  • Énergie (kCal)

    94kCal

  • Matières grasses

    0,90g

  • dont acides gras saturés

    0,49g

  • Glucides

    16,65g

  • dont sucre

    1,46g

  • Fibres

    1,17g

  • Protéines

    3,58g

  • Sel

    0,53g

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