Gnocchis alla norma (aubergine et basilic)
15 min
En cuisine
30 min
Total
428.05
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x gousse d'ail (4g)
- 200 g pulpe de tomates
- 0.25 origan séché (sachet)
- 20 g parmigiano reggiano râpé
- 400 g Gnocchi de pommes de terre fraiches
- 1x aubergine (280g)
- 0.5 basilic (botte)
-
Pulpe de tomates
Composition : Tomates pelées en cubes (60%), jus de tomate, correcteur d'acidité : acide citrique.
-
Origan séché (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Origan
-
Parmigiano reggiano râpé
Composition : Lait cru de vache, sel, présure microbienne
-
Gnocchi de pommes de terre fraiches
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Moutarde
Composition : Purée de pommes de terre fraiches 70% (eau, pommes de terre fraiches), farine de blé, amidon de pomme de terre, farine de riz, sel, régulateur d'acidité : acide lactique, arôme naturel.
-
Basilic (botte)
Composition : Basilic
-
Pulpe de tomates
Conservation : Non ouvert, à conserver à température ambiante. après ouverture, transférer le contenu dans un récipient non-métalique, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.
-
Origan séché (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Gnocchi de pommes de terre fraiches
Conservation : A conserver au frais entre 0°c et +4°c après ouverture, à consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : A la poêle : faire revenir les gnocchi dans de l'huile d'olive ou une noix de beurre pendant 5 mn à feu vif en les remuant régulièrement jusqu'à devenir brun doré. ou chauffer une sauce à la poêle et ajouter les gnocchi puis cuire à feu moyen pendant 3 mn en remuant délicatement jusqu'à épaississement de la sauce. dans une casserole : verser dans l'eau bouillante salée les gnocchi, dès que les gnocchi remontent à la surface (environ 1 mn), les égoutter. servir avec une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive extra vierge, parsemer de fromage râpé ou d'une sauce. au micro-onde : verser les gnocchi dans une assiette, ajouter la sauce de votre choix et chauffer à 700w pendant 90 secondes.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- sauteuse
- poêle
La recette
Étape 1
1. La sauce alla norma
- Coupez l'aubergine en dés.
- Effeuillez et ciselez le basilic. Réservez-en la moitié.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'aubergine avec un fond d'eau 15 min.
- Au bout des 15 min, ajoutez la pulpe de tomates, l'ail, l'origan et la moitié du basilic.
- Poursuivez la cuisson à couvert 10 min environ jusqu'à ce que l'aubergine soit fondante. Salez, poivrez.
- Astuce : ajoutez une cuillère à café de sucre pour réduire l'acidité de la sauce.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, faites cuire les gnocchis.
Étape 2
2. Les gnocchis
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les gnocchis 5 min environ. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
Étape 3
Dégustez sans attendre vos gnocchis nappés de sauce alla norma ! Parsemez le tout de parmesan et du reste de basilic.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 792kJ
-
Énergie (kCal)
428kCal
-
Matières grasses
4,13g
-
dont acides gras saturés
2,25g
-
Glucides
76,10g
-
dont sucre
6,69g
-
Fibres
5,35g
-
Protéines
16,35g
-
Sel
2,40g
-
Énergie (kJ)
392kJ
-
Énergie (kCal)
94kCal
-
Matières grasses
0,90g
-
dont acides gras saturés
0,49g
-
Glucides
16,65g
-
dont sucre
1,46g
-
Fibres
1,17g
-
Protéines
3,58g
-
Sel
0,53g
Le Nutri-Score
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