Gnocchi maison, tomates cerises et blettes au pecorino
40 min
En cuisine
50 min
Total
575.37
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x pomme de terre (440g)
- 120 g farine de blé Bio
- 60 g pecorino romano au lait thermisé AOP
- 1x oignon jaune (110g)
- 200 g tomate cerise
- 0.5 blette blanche
- 1x gousse d'ail (6g)
- 0.5 basilic (botte)
-
Farine de blé
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Blé tendre biologique.
-
Pecorino romano au lait thermisé
Allergènes : Lait
Composition : Lait de brebis, sel, présure d'agneau, ferments lactiques
-
Farine de blé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
-
Pecorino romano au lait thermisé
Conservation : A conserver au réfrigérateur entre +4°/+6°c
Dans votre cuisine
- 0.5 oeuf
- huile d'olive
- sel
- poivre
- casserole
- sauteuse
- écumoire
- passoire
La recette
Étape 1
1. La purée de pomme de terre
- Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Déposez-les dans une casserole. Recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
- Faites-les cuire 15 à 20 min environ. Réduisez-les en purée.
- Pendant la cuisson des pommes de terre, préparez les légumes.
Étape 2
2. Les légumes
- Émincez l'oignon.
- Retirez la base des blettes et émincez les tiges et les feuilles.
- Coupez les tomates cerises en 2.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les blettes et l'oignon 5 min environ. Salez légèrement, poivrez.
- Ajoutez les tomates cerises et l'ail. Poursuivez la cuisson 10 min supplémentaires.
- En parallèle, préparez les gnocchi.
Étape 3
3. Les gnocchi
- Dans un saladier, déposez la purée de pommes de terre, 1/3 du pecorino, l'oeuf et la farine. Salez, poivrez.
- Mélangez bien pour former une boule de pâte homogène.
- Farinez votre plan de travail.
- Formez un boudin avec la pâte. Puis à l'aide d'un couteau, coupez des petits tronçons de pâte (1 cm environ).
- Astuce : si vous souhaitez donner une belle forme aux gnocchi, appuyez avec le dos d'une fourchette sur chaque gnocchi pour laisser une empreinte striée.
Étape 4
4. La cuisson des gnocchi
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les gnocchi dans l'eau bouillante. Lorsqu'ils remontent à la surface, récupérez-les à l'aide d'une écumoire.
- Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites dorer les gnocchi 5 min environ en les remuant régulièrement. Salez, poivrez.
- En parallèle, effeuillez et ciselez le basilic.
Étape 5
Servez sans attendre vos gnocchi maison accompagnés des légumes et parsemés du reste de pecorino et de basilic !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 409kJ
-
Énergie (kCal)
575kCal
-
Matières grasses
13,13g
-
dont acides gras saturés
5,65g
-
Glucides
87,83g
-
dont sucre
5,04g
-
Fibres
10,11g
-
Protéines
21,27g
-
Sel
2,30g
-
Énergie (kJ)
401kJ
-
Énergie (kCal)
96kCal
-
Matières grasses
2,18g
-
dont acides gras saturés
0,94g
-
Glucides
14,61g
-
dont sucre
0,84g
-
Fibres
1,68g
-
Protéines
3,54g
-
Sel
0,38g
Le Nutri-Score
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