Gnocchi à la crème de petits pois, copeaux de Beaufort et oignons frits
20 min
En cuisine
25 min
Total
645.46
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 60 g beaufort d'été aop AOP
- 300 g petits pois cosses
- 0.5 oignon jaune
- 0.5 oignons frits (sachet)
- 80 mL crème
- 400 g Gnocchi nature
-
Beaufort d'été aop
Allergènes : Lait
Composition : Lait cru de vache, sel, présure animale, ferments lactiques
-
Oignons frits (sachet)
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Oignons, huile végétale (tournesol)
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Gnocchi nature
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Moutarde
-
Beaufort d'été aop
Conservation : A conserver entre (+) 4 à (+)8°c
-
Oignons frits (sachet)
Conservation : À stocker à température ambiante fraîche (entre 10 et 20 °c), au sec et à l’abri de toute lumière (naturelle comme artificielle)
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- mixeur
- passoire
- poêle
La recette
Étape 1
1. La crème de petits pois
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Pendant ce temps, écossez les petits pois.
- Faites cuire les petits pois 10 min.
- Une fois cuits, égouttez les petits pois en conservant l'eau de cuisson.
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les petits pois et la crème. Salez, poivrez. Mixez jusqu'à obtenir une crème lisse.
- Ajoutez un peu d'eau de cuisson pour une crème plus fluide. Ajustez la quantité en fonction de votre goût.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, préparez les gnocchi.
Étape 2
2. Les gnocchi
- Émincez l'oignon.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 5 min.
- Ajoutez les gnocchi et poursuivez la cuisson 5 min environ jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Étape 3
3. A table !
- A l'aide d'un économe, réalisez des copeaux de beaufort.
Étape 4
Dégustez sans attendre vos gnocchi nappés de crème de petits pois et parsemés de copeaux de beaufort et d'oignons frits !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 702kJ
-
Énergie (kCal)
645kCal
-
Matières grasses
19,58g
-
dont acides gras saturés
11,91g
-
Glucides
83,29g
-
dont sucre
10,72g
-
Fibres
1,95g
-
Protéines
28,21g
-
Sel
3,20g
-
Énergie (kJ)
602kJ
-
Énergie (kCal)
144kCal
-
Matières grasses
4,36g
-
dont acides gras saturés
2,65g
-
Glucides
18,55g
-
dont sucre
2,39g
-
Fibres
0,43g
-
Protéines
6,28g
-
Sel
0,71g
Le Nutri-Score
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