Girasolis cacio e pepe et sauce tomate citronnée aux lardons
10 min
En cuisine
20 min
Total
566.24
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250 g girasoli cacio e pepe
- 150 g lardons fumés
- 2x tomate (200g)
- 1x gousse d'ail (4g)
- 0.5 citron jaune
- 20 g parmigiano reggiano râpé
-
Girasoli cacio e pepe
Allergènes : Gluten, Oeufs, Lait
Traces possibles d'allergènes : Crustacés, Poisson, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Mollusques
Composition : Pâte (50%) : farine de blé tendre, semoule de blé dur 14%, oeufs 14%, eau. farce (50%) : fromage ricotta 68% (lactoserum, sel, correcteur d’acidité : acide lactique), eau, pecorino aop 20% (lait de brebis, ferments lactiques, présure), lactoserum en poudre, huile de tournesol, farine de riz, chapelure (farine de blé tendre, levure de bière, sel), poivre 1,2%, fibres végétales, sel.
-
Lardons fumés
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Sulfites
Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose,arômes naturels, antioxydant : e301. bouillon de légumes (blé tte,carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre.viandes origine france.produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Parmigiano reggiano râpé
Composition : Lait cru de vache, sel, présure microbienne
-
Girasoli cacio e pepe
Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c
Mode d'emploi : Portez de l'eau salée à ébullition, plongez-y les pâtes et faites-les cuire pendant 2 minutes. égoutter et assaisonner selon le goût.
-
Lardons fumés
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
Mode d'emploi : À cuire à cœur
Dans votre cuisine
- 20 g beurre
- sel
- poivre
- casserole
- passoire
- sauteuse
- râpe
La recette
Étape 1
1. La sauce
- Faites chauffer une sauteuse sans matière grasse.
- Faites revenir les lardons 5 min environ.
- Pendant ce temps, coupez les tomates en petits dés.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Au bout des 5 min, ajoutez les tomates et l'ail. Salez, poivrez.
- Poursuivez la cuisson 10 min jusqu'à ce que les tomates soient compotées.
- A l'aide d'une râpe prélevez les zestes de citron (que l'écorce de couleur) et pressez-le.
- Au bout des 10 min, ajoutez le beurre, les zestes et un filet de jus de citron. Mélangez bien pour obtenir une sauce homogène.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, faites cuire les girasolis.
Étape 2
2. Les girasolis
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les girasolis selon les indications du paquet.
Étape 3
Dégustez sans attendre vos girasolis cacio e pepe nappés de sauce tomate citronnée aux lardons ! Parsemez le tout de parmesan.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 371kJ
-
Énergie (kCal)
566kCal
-
Matières grasses
27,16g
-
dont acides gras saturés
11,34g
-
Glucides
47,55g
-
dont sucre
9,34g
-
Fibres
3,78g
-
Protéines
29,67g
-
Sel
3,00g
-
Énergie (kJ)
714kJ
-
Énergie (kCal)
171kCal
-
Matières grasses
8,18g
-
dont acides gras saturés
3,42g
-
Glucides
14,32g
-
dont sucre
2,81g
-
Fibres
1,14g
-
Protéines
8,94g
-
Sel
0,90g
Le Nutri-Score
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