Girasolis cacio e pepe et sauce tomate citronnée aux lardons

Girasolis cacio e pepe et sauce tomate citronnée aux lardons


Kids friendly Gourmand Express Valeur sûre
.

10 min

En cuisine

20 min

Total

566.24

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 250 g girasoli cacio e pepe 
  • 150 g lardons fumés 
  • 2x tomate (200g)
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 0.5 citron jaune 
  • 20 g parmigiano reggiano râpé 
  • Girasoli cacio e pepe

    Allergènes : Gluten, Oeufs, Lait

    Traces possibles d'allergènes : Crustacés, Poisson, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Mollusques

    Composition : Pâte (50%) : farine de blé tendre, semoule de blé dur 14%, oeufs 14%, eau. farce (50%) : fromage ricotta 68% (lactoserum, sel, correcteur d’acidité : acide lactique), eau, pecorino aop 20% (lait de brebis, ferments lactiques, présure), lactoserum en poudre, huile de tournesol, farine de riz, chapelure (farine de blé tendre, levure de bière, sel), poivre 1,2%, fibres végétales, sel.

  • Lardons fumés

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Sulfites

    Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose,arômes naturels, antioxydant : e301. bouillon de légumes (blé tte,carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre.viandes origine france.produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Parmigiano reggiano râpé

    Composition : Lait cru de vache, sel, présure microbienne

  • Girasoli cacio e pepe

    Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c

    Mode d'emploi : Portez de l'eau salée à ébullition, plongez-y les pâtes et faites-les cuire pendant 2 minutes. égoutter et assaisonner selon le goût.

  • Lardons fumés

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

Dans votre cuisine

  • 20 g beurre
  • sel
  • poivre
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse
  • râpe

La recette

Étape 1

1. La sauce

  • Faites chauffer une sauteuse sans matière grasse.
  • Faites revenir les lardons 5 min environ.
  • Pendant ce temps, coupez les tomates en petits dés.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Au bout des 5 min, ajoutez les tomates et l'ail. Salez, poivrez.
  • Poursuivez la cuisson 10 min jusqu'à ce que les tomates soient compotées.
  • A l'aide d'une râpe prélevez les zestes de citron (que l'écorce de couleur) et pressez-le.
  • Au bout des 10 min, ajoutez le beurre, les zestes et un filet de jus de citron. Mélangez bien pour obtenir une sauce homogène.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, faites cuire les girasolis.

Étape 2

2. Les girasolis

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les girasolis selon les indications du paquet.

Étape 3

Dégustez sans attendre vos girasolis cacio e pepe nappés de sauce tomate citronnée aux lardons ! Parsemez le tout de parmesan.

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 371kJ

  • Énergie (kCal)

    566kCal

  • Matières grasses

    27,16g

  • dont acides gras saturés

    11,34g

  • Glucides

    47,55g

  • dont sucre

    9,34g

  • Fibres

    3,78g

  • Protéines

    29,67g

  • Sel

    3,00g

  • Énergie (kJ)

    714kJ

  • Énergie (kCal)

    171kCal

  • Matières grasses

    8,18g

  • dont acides gras saturés

    3,42g

  • Glucides

    14,32g

  • dont sucre

    2,81g

  • Fibres

    1,14g

  • Protéines

    8,94g

  • Sel

    0,90g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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