Girasoli cacio et pepe (fromage et poivre), pistou basilic et amandes et courgette à l'ail
15 min
En cuisine
15 min
Total
445.41
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250 g girasoli cacio e pepe
- 0.5 basilic (botte)
- 0.5 gousse d'ail
- 1x courgette (250g)
- 0.5 oignon jaune
- 0.5 citron jaune
- 25 g amandes
-
Girasoli cacio e pepe
Allergènes : Gluten, Oeufs, Lait
Traces possibles d'allergènes : Crustacés, Poisson, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Mollusques
Composition : Pâte (50%) : farine de blé tendre, semoule de blé dur 14%, oeufs 14%, eau. farce (50%) : fromage ricotta 68% (lactoserum, sel, correcteur d’acidité : acide lactique), eau, pecorino aop 20% (lait de brebis, ferments lactiques, présure), lactoserum en poudre, huile de tournesol, farine de riz, chapelure (farine de blé tendre, levure de bière, sel), poivre 1,2%, fibres végétales, sel.
-
Amandes
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Amande crue décortiquée
-
Girasoli cacio e pepe
Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c
Mode d'emploi : Portez de l'eau salée à ébullition, plongez-y les pâtes et faites-les cuire pendant 2 minutes. égoutter et assaisonner selon le goût.
-
Amandes
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- 3 huile d'olive (pistou) (cs)
- 2 eau (cs)
- sel
- poivre
- casserole
- passoire
- mixeur
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La courgette sautée à l'ail
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez la courgette en fines demi-rondelles.
- Emincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, la courgette et l'ail 10 min environ. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.
- En parallèle, préparez le pistou et faites cuire les girasoli.
Étape 2
2. Le pistou amande et basilic
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- Effeuillez le basilic.
- Pressez le jus de citron.
- Ajoutez les amandes, l'huile d'olive et l'eau. Salez, poivrez. Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. Les girasoli
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les girasoli selon les indications du paquet.
- Une fois cuits, ajoutez-les dans la sauteuse de la courgette. Mélangez bien.
Étape 4
Servez sans attendre vos girasoli cacio e pepe et courgette à l'ail ! Nappez le tout du pistou amandes et basilic.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 865kJ
-
Énergie (kCal)
445kCal
-
Matières grasses
17,97g
-
dont acides gras saturés
5,00g
-
Glucides
51,74g
-
dont sucre
9,48g
-
Fibres
4,64g
-
Protéines
17,45g
-
Sel
1,66g
-
Énergie (kJ)
585kJ
-
Énergie (kCal)
140kCal
-
Matières grasses
5,63g
-
dont acides gras saturés
1,57g
-
Glucides
16,22g
-
dont sucre
2,97g
-
Fibres
1,45g
-
Protéines
5,47g
-
Sel
0,52g
Le Nutri-Score
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