Gigolette de poulet champignons de Paris et cèpes
35 min
En cuisine
55 min
Total
848.09
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x cuisse de poulet (500g)
- 150 g riz rond blanc Bio
- 0.5 poudre de cepes sèches (sachet)
- 50 mL vin blanc du Vaucluse IGP
- 1x oignon jaune (110g)
- 200 g champignons de paris blancs
- 0.5 échalote
- 100 g petits pois
-
Cuisse de poulet
Composition : 100% viande de poulet
-
Riz rond blanc
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame
Composition : Riz rond biologique de qualité supérieure.
-
Poudre de cepes sèches (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : 100% cèpes - boletus edulis, aereus, reticulatus, pinicola
-
Vin blanc du vaucluse
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Vin blanc igp (sulfites)
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Petits pois
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Cuisse de poulet
Conservation : A consommer rapidement après ouverture.
Mode d'emploi : À cuire à cœur
-
Riz rond blanc
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
-
Poudre de cepes sèches (sachet)
Conservation : Ddm 24 mois à conserver dans un lieu sec et à l’abri de la chaleur
Mode d'emploi : Incorporez directement dans votre préparation avant de procéder à sa cuisson complète
-
Vin blanc du vaucluse
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- passoire
- four
- plat allant au four
- sauteuse
- ficelle
La recette
Étape 1
1. Les petits pois et le riz
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, écossez les petits pois.
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz 20 min environ. A mi-cuisson, ajoutez les petits pois à la casserole.
- Pendant ce temps, préparez la duxelles de champignons.
Étape 2
2. La duxelles de champignons
- Hachez finement les champignons.
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'échalote 3 min environ.
- Déglacez (versez) avec le vin blanc.
- Ajoutez les champignons, la poudre de cèpes et poursuivez la cuisson 10 min environ. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps, préparez les gigolettes.
Étape 3
3. Les gigolettes de poulet
- Ouvrez le haut de cuisse en deux, de façon à faire apparaître l'os.
- Grattez avec la lame du couteau le long de l'os jusqu'à la jointure et retirez l'os (cf. dessin technique).
- Répartissez la duxelles de champignons pour farcir les hauts de cuisse.
- Refermez-les et faites-les tenir avec de la ficelle.
- Déposez les gigolettes de poulet dans un plat allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Enfournez 35 à 40 min.
Étape 4
4. Le riz aux légumes
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
- Faites revenir l'oignon 3 min environ.
- Ajoutez le riz et les petits pois et poursuivez la cuisson 3 min environ. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 5
Servez sans attendre votre gigolette de poulet aux champignons accompagnée du riz aux légumes bien chaud !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 551kJ
-
Énergie (kCal)
848kCal
-
Matières grasses
36,62g
-
dont acides gras saturés
10,80g
-
Glucides
69,13g
-
dont sucre
4,89g
-
Fibres
2,58g
-
Protéines
54,02g
-
Sel
0,69g
-
Énergie (kJ)
628kJ
-
Énergie (kCal)
150kCal
-
Matières grasses
6,48g
-
dont acides gras saturés
1,91g
-
Glucides
12,24g
-
dont sucre
0,87g
-
Fibres
0,46g
-
Protéines
9,56g
-
Sel
0,12g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire