Soupe froide de mangue, lait de coco, concombre et coriandre

Soupe froide de mangue, lait de coco, concombre et coriandre


Express Découverte
Découvrez notre soupe froide aux saveurs exotiques accompagnée de tartines aux pains de campagne et fromage au curry !

20 min

En cuisine

20 min

Total

448.58

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x mangue (375g)
  • 0.5 citron vert 
  • 0.5 coriandre 
  • 0.5 concombre noa 
  • 100 mL lait de coco 
  • 60 g fromage à tartiner double crème curry 
  • 4x pain de campagne tranché (100g)
  • Coriandre

    Composition : Coriandre

  • Lait de coco

    Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.

  • Fromage à tartiner double crème curry

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Moutarde, Sulfites

    Composition : Lait et crème pasteurisé de vache, sel, présure, ferments lactiques, curry

  • Pain de campagne tranché

    Allergènes : Gluten

    Composition : Farine de blé ( gluten) de tradition française , eau, sel, levure.

  • Lait de coco

    Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation

  • Fromage à tartiner double crème curry

    Conservation : A conserver entre +2 à +6°c

  • Pain de campagne tranché

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • mixeur
  • grille-pain
  • râpe

La recette

Étape 1

1. La soupe froide

  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Épluchez et coupez la mangue et le concombre en morceaux.
  • A l’aide d’une râpe ou d’un couteau, prélevez des zestes de citron vert (uniquement l’écorce de couleur verte, le blanc est amer) et pressez le citron.
  • Ajoutez la coriandre (en entier, les tiges se consomment) et conservez quelques brins pour le dressage.
  • Versez le lait de coco. Salez, poivrez et mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Réservez au réfrigérateur 10 min environ.
  • Pendant ce temps, préparez les tartines.

Étape 2

2. Les tartines

  • Faites dorer les tranches de pain au grille-pain. Tartinez-les de fromage au curry.
  • Ciselez le reste de coriandre (en entier, les tiges se consomment).

Étape 3

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 878kJ

  • Énergie (kCal)

    449kCal

  • Matières grasses

    16,92g

  • dont acides gras saturés

    12,21g

  • Glucides

    58,65g

  • dont sucre

    26,30g

  • Fibres

    5,92g

  • Protéines

    9,00g

  • Sel

    1,12g

  • Énergie (kJ)

    446kJ

  • Énergie (kCal)

    107kCal

  • Matières grasses

    4,02g

  • dont acides gras saturés

    2,90g

  • Glucides

    13,93g

  • dont sucre

    6,25g

  • Fibres

    1,41g

  • Protéines

    2,14g

  • Sel

    0,27g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...