Gaspacho de petit pois menthe
20 min
En cuisine
25 min
Total
381.79
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 mL crème liquide
- 60 g fromager à tartiner ail et fines herbes
- 135 g baguette tradition
- 450 g petits pois
- qq brins menthe
- 1x cébette (50g)
- 50 g pousses d'épinards
-
Crème liquide
Allergènes : Lait
-
Fromager à tartiner ail et fines herbes
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Moutarde, Sulfites
Composition : Lait et crème pasteurisé, sel, présure, ferments lactiques, ail en semoule, persil, ciboulette, thym, herbes de provences
-
Baguette tradition
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.
-
Petits pois
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Menthe
Composition : Menthe
-
Pousses d'épinards
Composition : Pousse d'épinards
-
Fromager à tartiner ail et fines herbes
Conservation : A conserver entre +2 à +6°c
-
Baguette tradition
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 1 bouillon de légumes (cube)
- 600 mL eau
- vinaigre de votre choix
- casserole
- mixeur
- grille-pain
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les petits pois
- Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et délayez-y le bouillon de légumes.
- En parallèle, écossez les petits pois.
- Faites cuire les petits pois 10 min environ.
- Une fois cuits, égouttez-les en conservant le bouillon.
- Passez les petits pois sous l'eau froide pour les refroidir et conserver la couleur.
Étape 2
2. Le gaspacho
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- Effeuillez et ciselez la menthe (réservez-en pour le dressage).
- Ajoutez les petits pois et la crème. Salez, poivrez.
- Mixez le tout.
- Ajoutez petit à petit le bouillon (selon votre goût) et mixez jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
- Réservez au frais jusqu'au moment de servir. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant ce temps, préparez les tartines.
Étape 3
3. Les tartines
- Coupez la baguette de façon à obtenir 2 tartines par personne.
- Faites-les dorer au grille-pain.
- En parallèle, retirez la base de la cébette et émincez-la.
- Sur chaque tartine, étalez un peu de fromage à tartiner à l'ail et fines herbes et parsemez de cébette.
- Assaisonnez les pousses d'épinards d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 4
Dégustez votre gaspacho de petit pois et menthe bien frais accompagné des tartines au fromage à tartiner ail et fines herbes et des pousses d'épinards !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 598kJ
-
Énergie (kCal)
382kCal
-
Matières grasses
19,77g
-
dont acides gras saturés
14,38g
-
Glucides
42,50g
-
dont sucre
7,12g
-
Fibres
4,75g
-
Protéines
12,57g
-
Sel
3,69g
-
Énergie (kJ)
386kJ
-
Énergie (kCal)
92kCal
-
Matières grasses
4,78g
-
dont acides gras saturés
3,47g
-
Glucides
10,27g
-
dont sucre
1,72g
-
Fibres
1,15g
-
Protéines
3,04g
-
Sel
0,89g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire