Gaspacho de melon et tartines au houmous à la tomate

Gaspacho de melon et tartines au houmous à la tomate


La douceur du melon associé à la fraîcheur du houmous, pour un plat riche en couleurs !

25 min

En cuisine

25 min

Total

532.13

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x melon charentais (900g)
  • quelques brins ciboulette 
  • 2x petits pains (120g) Bio
  • 100 g houmous à la tomate et au basilic  Bio
  • 0.5 oignon jaune 
  • 2x tomate ronde (230g)
  • Petits pains

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame

  • Houmous à la tomate et au basilic

    Traces possibles d'allergènes : Arachides

    Composition : Pois chiches* bouillis (54%), huile de tournesol*, tomates* (8%), huile d´olive*, sirop d´agave*, jus de citron concentré*, basilic* (2%), ail*, sel marin, piment*, vinaigre d´alcool*

  • Houmous à la tomate et au basilic

    Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre balsamique
  • poêle
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. Les pains

  • - Coupez les pains en 4 tranches.
  • - Dans une poêle sans matière grasse à feu moyen à vif, faites colorer les tranches 1 à 2 min de chaque côté.
  • Suggestion : vous pouvez également coupez vos pains en deux et utiliser votre grille-pain.

Étape 2

2. Le gaspacho

  • - Pelez l'oignon jaune et rincez les tomates. Coupez-les en gros morceaux.
  • - Coupez le melon en deux et retirez les graines. Evidez-le pour récupérer la chair. Coupez-le en gros morceaux.
  • - Dans un mixeur, disposez l'oignon, les tomates, le melon, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et l'eau. Mixez le tout.
  • Conseil : Ajoutez un peu d'eau si vous souhaitez un gaspacho moins épais.

Étape 3

3. La ciboulette et les tartines

  • - Rincez et ciselez la ciboulette.
  • - Lorsque les tartines sont dorées, laissez-les tiédir. Tartinez-les avec le houmous à la tomate puis parsemez-les de ciboulette.

Étape 4

Dégustez votre gaspacho de melon accompagné des tartines au houmous à la tomate.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 228kJ

  • Énergie (kCal)

    532kCal

  • Matières grasses

    16,65g

  • dont acides gras saturés

    2,44g

  • Glucides

    78,59g

  • dont sucre

    37,02g

  • Fibres

    8,50g

  • Protéines

    12,59g

  • Sel

    1,69g

  • Énergie (kJ)

    313kJ

  • Énergie (kCal)

    75kCal

  • Matières grasses

    2,34g

  • dont acides gras saturés

    0,34g

  • Glucides

    11,04g

  • dont sucre

    5,20g

  • Fibres

    1,19g

  • Protéines

    1,77g

  • Sel

    0,24g

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