Galettes de sarrasin aux tagliatelles de courgette, pesto et burrata
20 min
En cuisine
30 min
Total
448.86
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 4x galettes de blé noir (200g) Bleu Blanc Coeur
- 1x courgette (250g)
- 1x burrata (100g)
- 10 mL huile d'olive à l'extrait de citron
- 40 g parmesan râpé au lait cru AOP
- 0.5 gousse d'ail
- 100 g pousses d'épinards
-
Galettes de blé noir
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait
Composition : Eau, farine de blé noir 30 %, farine de lin, sel de guérande 1 %. fabriqué dans un atelier qui utilise : blé (gluten), lait, œufs.
-
Burrata
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé uht (48%), sel, présure microbienne, enzymes de lait, régulateur d'acidité : acide lactique, ferments lactiques
-
Huile d'olive à l'extrait de citron
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Huile d’olive vierge extra (98%), extrait de citron (2%)
-
Parmesan râpé au lait cru
Allergènes : Lait
Composition : Lait de vache (98,59%), sel (1,4%), présure (0,01%)
-
Pousses d'épinards
Composition : Epinard jeune pousse
-
Galettes de blé noir
Conservation : A conserver entre 0 et 8°c – a consommer dans les 48h après ouverture
Mode d'emploi : Faire fondre une noix de beurre dans la poêle et étaler la galette sans la plier. garnir selon vos envies. réchauffer 2 à 3 min à feu doux et replier la galette avant de servir.
-
Burrata
Conservation : Conserver à + 0/4°c
-
Huile d'olive à l'extrait de citron
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Parmesan râpé au lait cru
Conservation : A conserver entre +2°c et +8°c. a consommer dans les 6 jours après ouverture.
-
Pousses d'épinards
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 3 cs huile d'olive (pesto)
- 2 cs eau (pesto)
- vinaigre de votre choix
- beurre
- mixeur
- poêle
La recette
Étape 1
1. La garniture
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- Pelez l'ail.
- Ajoutez la moitié des pousses d'épinards, le parmesan, l'huile d'olive et l'eau. Salez légèrement et poivrez.
- Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Astuce : Ajoutez de l'eau pour obtenir un pesto plus liquide.
- À l'aide d'un économe, réalisez des tagliatelles de courgette.
- Mélangez délicatement les tagliatelles avec le pesto.
- Coupez la burrata en morceaux.
Étape 2
2. Les galettes de sarrasin
- Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif.
- Placez une galette de sarrasin dans la poêle et déposez un peu de tagliatelle de courgette au pesto au centre.
- Laissez chauffer 1 à 2 min puis rabattez chaque bord vers l’intérieur en laissant de l'espace au centre.
- Hors du feu, déposez un peu de burrata au centre et arrosez d'un filet d'huile d'olive au citron. Salez légèrement et poivrez.
- Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Assaisonnez le reste de pousses d'épinards avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 3
Servez sans attendre vos galettes de sarrasin aux tagliatelles de courgette, pesto et burrata accompagnées des pousses d'épinards !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 879kJ
-
Énergie (kCal)
449kCal
-
Matières grasses
24,07g
-
dont acides gras saturés
12,47g
-
Glucides
35,42g
-
dont sucre
2,75g
-
Fibres
6,43g
-
Protéines
24,20g
-
Sel
2,43g
-
Énergie (kJ)
528kJ
-
Énergie (kCal)
126kCal
-
Matières grasses
6,76g
-
dont acides gras saturés
3,50g
-
Glucides
9,95g
-
dont sucre
0,77g
-
Fibres
1,81g
-
Protéines
6,80g
-
Sel
0,68g
Le Nutri-Score
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