Galettes de céréales et curry de chou vert

Galettes de céréales et curry de chou vert


100% végétal Découverte légumes
Un plat chaleureux et délicieux.

20 min

En cuisine

30 min

Total

418.14

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x grinioc curry et coco (200g) BIO FR-BIO-10
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 0.3 chou vert 
  • 1x carotte (120g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • 150 mL lait de coco  BIO FR-BIO-10
  • 0.5 curry Madras (sachet) 
  • Grinioc curry et coco

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame

  • Curry madras (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Curcumal, sel, fenugrec,cumin, ail, fenouil, coriandre, piment gingembre, poivre noir

  • Curry madras (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 100 mL eau
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • sauteuse
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Les légumes

  • Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
  • Retirez les feuilles extérieures abîmées du chou vert. Rincez-le puis coupez-le en 2. Retirez le cœur (la partie blanche). Emincez-le.
  • Epluchez et coupez la carotte en biseaux (0,5 cm environ).
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.

Étape 3

3. Le curry de légumes

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les légumes, le curry madras et l'ail 2 min environ pour les faire dorer. Salez, poivrez.
  • Ajoutez le lait de coco et l'eau, couvrez et poursuivez la cuisson 15 à 20 min à petits bouillons.

Étape 4

4. Les galettes

  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les galettes 5 min environ. Retournez-les à mi-cuisson. Salez, poivrez.

Étape 5

Dégustez sans attendre vos galettes curry coco accompagnées du curry de légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 751kJ

  • Énergie (kCal)

    418kCal

  • Matières grasses

    21,10g

  • dont acides gras saturés

    13,73g

  • Glucides

    41,56g

  • dont sucre

    9,98g

  • Fibres

    11,51g

  • Protéines

    11,03g

  • Sel

    1,53g

  • Énergie (kJ)

    397kJ

  • Énergie (kCal)

    95kCal

  • Matières grasses

    4,78g

  • dont acides gras saturés

    3,11g

  • Glucides

    9,42g

  • dont sucre

    2,26g

  • Fibres

    2,61g

  • Protéines

    2,50g

  • Sel

    0,35g

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