Galettes croustillantes de poulet et légumes
25 min
En cuisine
35 min
Total
537.08
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x filet de poulet (300g)
- 2x carotte (240g)
- 1x oignon jaune (110g)
- 50 g emmental pasteurisé râpé français
- 100 g farine de blé Bio
- 0.5 poivron vert
- 50 g mélange de salade
-
Filet de poulet
Composition : 100% filet de poulet origine france
-
Emmental pasteurisé râpé français
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments lactiques, coagulant
-
Farine de blé
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Blé tendre biologique.
-
Mélange de salade
Composition : Jeunes pousses de laitues, autres jeunes pousses
-
Filet de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Emmental pasteurisé râpé français
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c
-
Farine de blé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
-
Mélange de salade
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 0.5 bouillon de poule (cube)
- 1 oeuf
- 2 cs huile d'olive
- 1 cs vinaigre de votre choix
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le poulet
- Portez à ébullition une casserole d'eau. Délayez-y le bouillon de poule.
- Faites cuire le poulet dans l'eau 15 min environ.
- Une fois cuit, effilochez-le à l'aide d'une fourchette.
- En parallèle, préparez la garniture
Étape 2
2. La garniture
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Coupez le poivron en dés.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les légumes 10 min environ. Salez, poivrez.
- A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélerer la cuisson.
- Une fois les légumes cuits, réservez la garniture et conservez la sauteuse pour faire cuire les galettes croustillantes.
Étape 3
3. Les galettes croustillantes
- Dans un saladier, mélangez le poulet effiloché, les légumes cuits, la farine, l'oeuf et l'emmental râpé. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Dans la sauteuse des légumes, faites chauffer un nouveau filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- A l'aide de vos mains, formez une galette par personne. Faites-les dorer 5 à 6 min de chaque côté.
- En parallèle, réalisez la salade.
Étape 4
4. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- A l'aide d'une économe épluchez et réalisez des tagliatelle de carottes.
- Ajoutez le mélange de salade. Mélangez bien.
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 249kJ
-
Énergie (kCal)
537kCal
-
Matières grasses
13,72g
-
dont acides gras saturés
5,88g
-
Glucides
52,59g
-
dont sucre
10,79g
-
Fibres
7,71g
-
Protéines
50,14g
-
Sel
0,50g
-
Énergie (kJ)
439kJ
-
Énergie (kCal)
105kCal
-
Matières grasses
2,68g
-
dont acides gras saturés
1,15g
-
Glucides
10,27g
-
dont sucre
2,11g
-
Fibres
1,51g
-
Protéines
9,79g
-
Sel
0,10g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire