Galette de roquefort au seigle, noix et oignon caramélisé
15 min
En cuisine
25 min
Total
367.53
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 50 g emmental râpé français
- 2x galettes roquefort, seigle et noix (180g) Bio
- 1x oignon rouge (100g)
- 1x tomate (100g)
- 50 g mélange de salade
- 0.5 concombre noa
-
Emmental râpé français
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments lactiques, coagulant
-
Galettes roquefort, seigle et noix
Allergènes : Gluten, Lait, Lupin
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Flocons de ble* complet hydratés 42,2g(1), riz* complet cuit 35,7g(1), flocons d'avoine* complète hydratés 21,1g(1), roquefort* 13,3g(1), farine de seigle* 12g(1), oignons*, huile de tournesol* désodorisée, noix* 3,1g(1), sel de mer, herbes de provence*, poivre*. * ingrédients issus de l'agriculture biologique. (1) quantité mise en oeuvre pour 100g de produit fini.
-
Mélange de salade
Composition : Mélange de salade
-
Emmental râpé français
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c
-
Galettes roquefort, seigle et noix
Conservation : A conserver à +4°c
Mode d'emploi : Conseil de préparation : réchauffer à la poële avec ou sans matière grasse 2 min de chaque côté a four chaud (200°c) pendant 10 min pour une galette plus croustillante au grille-pain pour les plus préssés
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 1 cc sucre
- 2 cs huile d'olive
- 1 cs vinaigre de votre choix
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. L'oignon caramélisé
- Emincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon avec le sucre 10 à 15 min jusqu'à ce qu'il soit caramélisé. Remuez de temps en temps.
- Pendant ce temps, préparez la salade et les galettes.
Étape 2
2. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Epluchez le concombre.
- Coupez la tomate et le concombre en demi-rondelles.
- Ajoutez le mélange de salade et mélangez bien.
Étape 3
3. Les galettes de roquefort, seigle et noix
- Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites dorer les galettes 2 min.
- Retournez-les et répartissez sur chaque galette un peu d'oignon caramélisé et d'emmental râpé.
- Poursuivez la cuisson à couvert à feu doux 2 min jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre galette de roquefort au seigle et noix à l'oignon caramélisé et emmental accompagnée de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 539kJ
-
Énergie (kCal)
368kCal
-
Matières grasses
18,98g
-
dont acides gras saturés
7,91g
-
Glucides
34,29g
-
dont sucre
3,97g
-
Fibres
6,31g
-
Protéines
15,28g
-
Sel
1,28g
-
Énergie (kJ)
471kJ
-
Énergie (kCal)
112kCal
-
Matières grasses
5,80g
-
dont acides gras saturés
2,42g
-
Glucides
10,49g
-
dont sucre
1,21g
-
Fibres
1,93g
-
Protéines
4,67g
-
Sel
0,39g
Le Nutri-Score
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