Galette de poireau au tofu soyeux et salade d'hiver

Galette de poireau au tofu soyeux et salade d'hiver


100% végétal
Vous avez demandé un peu de douceur ?

30 min

En cuisine

45 min

Total

162.63

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 120 g tofu soyeux  Bio
  • 15 g graines de lin 
  • 1x carotte jaune (120g)
  • 100 g pleurotes 
  • 50 g roquette 
  • 1x endive (140g)
  • 1x poireau pièce (200g)
  • 0.5 échalote 
  • Tofu soyeux

    Allergènes : Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame

    Composition : Tofu* (eau, soja*(1), agent coagulent : nigari). * ingrédient issu de l'agrigulture biologique (1) soja français sans ogm issu du commerce equitable, contrôlé selon le référentiel fiable et labellisé biopartenaire. plus d'informations sur www.biopartenaire.com. préparé avec 21g de soja entier pour 100g de tofu. fabriqué dans un atelier qui utilise céleri, fruits à coque, lait, oeuf, sésame et gluten.

  • Graines de lin

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Graines de lin

  • Roquette

    Composition : Roquette

  • Tofu soyeux

    Conservation : A conserver à +4°c

  • Graines de lin

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • 50 g farine
  • 10 mL eau
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 2 cs vinaigre de votre choix (salade)
  • 1 cs huile d'olive (salade)
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse
  • papier cuisson

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Préchauffez votre four à 220°C.
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Le poireau

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement.
  • Emincez-le (coupez en fines lanières).
  • Faites revenir le poireau 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
  • Faites revenir 1 min de plus à découvert en fin de cuisson s'il reste de l'eau.
  • Une fois le poireau cuit, débarrassez et étalez-le sur une assiette pour le faire refroidir. Placez-le au réfrigérateur quelques minutes.

Étape 3

3. Les galettes

  • Dans un saladier, mélangez la farine, le tofu soyeux et l'eau. Mélangez bien. Salez et poivrez.
  • Quand le poireau est refroidi, ajoutez le poireau au saladier et mélangez délicatement.
  • A l'aide de deux cuillères ou de vos mains, faites des galettes avec ce mélange et déposez-les sur une plaque allant au four munie de papier cuisson. Versez un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez 20 min environ, retournez-les à mi-cuisson et versez de nouveau un filet d'huile d'olive pour les faire dorer.

Étape 4

4. Les pleurotes

  • Dans la sauteuse du poireau, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • A l'aide de vos mains, déchirez les pleurotes.
  • Faites revenir les pleurotes 3 à 5 min pour les dorer.

Étape 5

5. La salade

  • Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
  • Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
  • Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre de votre choix. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une petite vinaigrette.
  • Emincez l'endive.
  • Epluchez et faites des tagliatelle de carotte jaune à l'aide d'un économe.
  • Ajoutez la roquette.
  • Une fois les pleurotes et les galettes de poireau cuites, ajoutez-les au saladier.
  • Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 6

Servez sans attendre votre salade aux galettes de poireau au tofu soyeux parsemée de graines de lin.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    681kJ

  • Énergie (kCal)

    163kCal

  • Matières grasses

    5,06g

  • dont acides gras saturés

    0,69g

  • Glucides

    14,69g

  • dont sucre

    9,51g

  • Fibres

    6,38g

  • Protéines

    9,68g

  • Sel

    0,09g

  • Énergie (kJ)

    180kJ

  • Énergie (kCal)

    43kCal

  • Matières grasses

    1,34g

  • dont acides gras saturés

    0,18g

  • Glucides

    3,88g

  • dont sucre

    2,51g

  • Fibres

    1,68g

  • Protéines

    2,55g

  • Sel

    0,02g

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