Galette de poireau au tofu soyeux et salade d'hiver
30 min
En cuisine
45 min
Total
162.63
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 120 g tofu soyeux Bio
- 15 g graines de lin
- 1x carotte jaune (120g)
- 100 g pleurotes
- 50 g roquette
- 1x endive (140g)
- 1x poireau pièce (200g)
- 0.5 échalote
-
Tofu soyeux
Allergènes : Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame
Composition : Tofu* (eau, soja*(1), agent coagulent : nigari). * ingrédient issu de l'agrigulture biologique (1) soja français sans ogm issu du commerce equitable, contrôlé selon le référentiel fiable et labellisé biopartenaire. plus d'informations sur www.biopartenaire.com. préparé avec 21g de soja entier pour 100g de tofu. fabriqué dans un atelier qui utilise céleri, fruits à coque, lait, oeuf, sésame et gluten.
-
Graines de lin
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Graines de lin
-
Roquette
Composition : Roquette
-
Tofu soyeux
Conservation : A conserver à +4°c
-
Graines de lin
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- 50 g farine
- 10 mL eau
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 2 cs vinaigre de votre choix (salade)
- 1 cs huile d'olive (salade)
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
- papier cuisson
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Préchauffez votre four à 220°C.
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Le poireau
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement.
- Emincez-le (coupez en fines lanières).
- Faites revenir le poireau 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
- Faites revenir 1 min de plus à découvert en fin de cuisson s'il reste de l'eau.
- Une fois le poireau cuit, débarrassez et étalez-le sur une assiette pour le faire refroidir. Placez-le au réfrigérateur quelques minutes.
Étape 3
3. Les galettes
- Dans un saladier, mélangez la farine, le tofu soyeux et l'eau. Mélangez bien. Salez et poivrez.
- Quand le poireau est refroidi, ajoutez le poireau au saladier et mélangez délicatement.
- A l'aide de deux cuillères ou de vos mains, faites des galettes avec ce mélange et déposez-les sur une plaque allant au four munie de papier cuisson. Versez un filet d'huile d'olive.
- Enfournez 20 min environ, retournez-les à mi-cuisson et versez de nouveau un filet d'huile d'olive pour les faire dorer.
Étape 4
4. Les pleurotes
- Dans la sauteuse du poireau, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- A l'aide de vos mains, déchirez les pleurotes.
- Faites revenir les pleurotes 3 à 5 min pour les dorer.
Étape 5
5. La salade
- Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
- Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
- Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre de votre choix. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une petite vinaigrette.
- Emincez l'endive.
- Epluchez et faites des tagliatelle de carotte jaune à l'aide d'un économe.
- Ajoutez la roquette.
- Une fois les pleurotes et les galettes de poireau cuites, ajoutez-les au saladier.
- Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 6
Servez sans attendre votre salade aux galettes de poireau au tofu soyeux parsemée de graines de lin.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
681kJ
-
Énergie (kCal)
163kCal
-
Matières grasses
5,06g
-
dont acides gras saturés
0,69g
-
Glucides
14,69g
-
dont sucre
9,51g
-
Fibres
6,38g
-
Protéines
9,68g
-
Sel
0,09g
-
Énergie (kJ)
180kJ
-
Énergie (kCal)
43kCal
-
Matières grasses
1,34g
-
dont acides gras saturés
0,18g
-
Glucides
3,88g
-
dont sucre
2,51g
-
Fibres
1,68g
-
Protéines
2,55g
-
Sel
0,02g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire