Galettes de sarrasin aux pleurotes et camembert
30 min
En cuisine
30 min
Total
442.51
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 4x galettes de sarrasin (238g) Bio
- 2x poireau (480g)
- 100 g pleurotes
- 100 g camembert
- 1x mini bouquet garni (2g)
-
Galettes de sarrasin
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs
-
Camembert
Allergènes : Lait
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- sauteuse
- micro-ondes
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Les légumes
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- - Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec des poireaux. Incisez-les en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'ils tiennent) et rincez-les soigneusement. Coupez-les en lanières.
- - Coupez les pleurotes en 2 ou en 3 à la main.
- - Dans la sauteuse, faites revenir les poireaux et les pleurotes 7 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez, poivrez.
- - A mi-cuisson, ajoutez un petit fond d'eau, le bouquet garni et couvrez pour accélérer la cuisson.
- - S'il reste beaucoup d'eau en fin de cuisson, égouttez les légumes ou mettez sur feu vif quelques secondes pour faire évaporer l'eau.
Étape 3
3. Les galettes
- - Superposez les galettes sur une assiette et passez-les 1 min au micro-ondes.
- - Coupez le camembert en morceaux.
- - Une fois cuits, débarrassez les légumes sur une assiette et laissez-les légèrement tiédir.
- - Déposez les galettes sur votre plan de travail. Répartissez les légumes et le camembert au centre. Rabattez les 2 bords vers le centre.
- - Dans une poêle (si vous êtes 4 ou 5 personnes, utilisez-en deux), faites chauffer un filet d'huile d'olive ou une noix de beurre et déposez-y les galettes deux par deux. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et le fromage fondu.
Étape 4
1. Les poireau et les champignons
- - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile d'olive et programmez sur dorer.
- - Coupez et retirez la base et le bout du vert des poireaux (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le (coupez le en fines lanières).
- Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
- - Rincez et égouttez les pleurotes. Coupez-les en 2 ou en 3 à la main.
- Conseil : Les pleurotes ont tendance à se gorger d’eau, n’hésitez pas à les essuyer avec un torchon.
- - Dans la cuve du robot, faites revenir les poireaux, le bouquet garni et les pleurotes 7 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.
Étape 5
2. A table !
- - Coupez le camembert en morceaux.
- - Une fois cuits, débarrassez les légumes sur une assiette.
- - Déposez les galettes sur votre plan de travail. Répartissez les légumes et le camembert au centre. Rabattez les 2 bords vers le centre.
- - Dans une poêle (si vous êtes 4 ou 5 personnes, utilisez-en deux), faites chauffer un filet d'huile d'olive ou une noix de beurre et déposez-y les galettes deux par deux. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et le fromage fondu.
Étape 6
1. Les poireau et les champignons
- - Coupez et retirez la base et le bout du vert des poireaux (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le (coupez le en fines lanières).
- Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
- - Rincez et égouttez les pleurotes. Coupez-les en 2 ou en 3 à la main.
- Conseil : Les pleurotes ont tendance à se gorger d’eau, n’hésitez pas à les essuyer avec un torchon.
- - Dans la cuve du robot munie du mélangeur, versez un filet d'huile d'olive et ajoutez les poireaux, le bouquet garni et les pleurotes. Salez, poivrez.
- - Lancez le programme Mijoté P1 à 130°C pendant 10 min.
Étape 7
2. A table !
- - Coupez le camembert en morceaux.
- - Une fois cuits, débarrassez les légumes sur une assiette.
- - Déposez les galettes sur votre plan de travail. Répartissez les légumes et le camembert au centre. Rabattez les 2 bords vers le centre.
- - Dans une poêle (si vous êtes 4 ou 5 personnes, utilisez-en deux), faites chauffer un filet d'huile d'olive ou une noix de beurre et déposez-y les galettes deux par deux. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et le fromage fondu.
Étape 8
1. Les poireau et les champignons
- - Coupez et retirez la base et le bout du vert des poireaux (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le (coupez le en fines lanières).
- Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
- - Rincez et égouttez les pleurotes. Coupez-les en 2 ou en 3 à la main.
- Conseil : Les pleurotes ont tendance à se gorger d’eau, n’hésitez pas à les essuyer avec un torchon.
- - Dans la cuve du robot, versez un filet d'huile d'olive et ajoutez les poireaux, le bouquet garni et les pleurotes. Salez, poivrez.
- - Programme à 120°C pendant 10 min.
Étape 9
2. A table !
- - Coupez le camembert en morceaux.
- - Une fois cuits, débarrassez les légumes sur une assiette.
- - Déposez les galettes sur votre plan de travail. Répartissez les légumes et le camembert au centre. Rabattez les 2 bords vers le centre.
- - Dans une poêle (si vous êtes 4 ou 5 personnes, utilisez-en deux), faites chauffer un filet d'huile d'olive ou une noix de beurre et déposez-y les galettes deux par deux. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et le fromage fondu.
Étape 10
Dégustez immédiatement vos galettes aux pleurotes et camembert.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 853kJ
-
Énergie (kCal)
443kCal
-
Matières grasses
20,07g
-
dont acides gras saturés
8,48g
-
Glucides
39,88g
-
dont sucre
13,87g
-
Fibres
9,74g
-
Protéines
21,44g
-
Sel
1,90g
-
Énergie (kJ)
403kJ
-
Énergie (kCal)
96kCal
-
Matières grasses
4,36g
-
dont acides gras saturés
1,84g
-
Glucides
8,67g
-
dont sucre
3,02g
-
Fibres
2,12g
-
Protéines
4,66g
-
Sel
0,41g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire