Gajar matar ki sabji (carottes et petits pois à l'indienne)

Gajar matar ki sabji (carottes et petits pois à l'indienne)


Express Végétarien Indien
Cuisinez ce mijoté indien délicatement relevé de curcuma frais et d'épices Cachemire (mélange de cumin et coriandre), accompagné de riz parfumé bio.

25 min

En cuisine

25 min

Total

558.43

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x carotte (240g)
  • 1x épices Cachemire (pot) (3g)
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 20 g concentré de tomates  Bio
  • 100 g fromage blanc 
  • 0.25 citron jaune 
  • 10 g graines de lin 
  • 300 g petits pois 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • qq brins coriandre 
  • 1 à 2 cm curcuma frais (racine) 
  • Épices cachemire (pot)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Riz basmati long grain biologique de qualité supérieure.

  • Concentré de tomates

    Composition : Double concentré de tomates issues de l'agriculture biologique (99,5%), sel.

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).

  • Graines de lin

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Graines de lin

  • Petits pois

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Curcuma frais (racine)

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 10 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Concentré de tomates

    Conservation : Avant ouverture : craint la chaleur et l'humidité. après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours.

  • Fromage blanc

    Conservation : A conserver à +4°c

  • Graines de lin

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Epluchez et coupez les carottes en dés.
  • Ecossez les petits pois.
  • Pressez ou hachez l'ail (voir QR code).
  • Epluchez et hachez finement le curcuma.
  • Coupez le citron en quartiers.

Étape 2

2. Le gajar matar ki sabji

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les petits pois, les carottes, le mélange cachemire, le curcuma et l'ail 5 min. Salez, poivrez.
  • Ajoutez le concentré de tomates et de l'eau à mi-hauteur de la garniture. Couvrez et poursuivez la cuisson 10 min environ.
  • En fin de cuisson, arrosez le tout d'un filet de jus de citron. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, faites cuire le riz.

Étape 3

3. Le riz basmati

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz 10 min environ.

Étape 4

4. A table !

  • Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
  • Salez et poivrez le fromage blanc.

Étape 5

Dégustez sans attendre le gajar matar ki sabji parsemé de coriandre et de graines de lin. Accompagnez-le du fromage blanc et du riz !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 338kJ

  • Énergie (kCal)

    558kCal

  • Matières grasses

    8,90g

  • dont acides gras saturés

    3,67g

  • Glucides

    80,33g

  • dont sucre

    19,06g

  • Fibres

    8,78g

  • Protéines

    23,21g

  • Sel

    0,30g

  • Énergie (kJ)

    522kJ

  • Énergie (kCal)

    125kCal

  • Matières grasses

    1,99g

  • dont acides gras saturés

    0,82g

  • Glucides

    17,93g

  • dont sucre

    4,25g

  • Fibres

    1,96g

  • Protéines

    5,18g

  • Sel

    0,07g

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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