Gajar matar ki sabji (carottes et petits pois à l'indienne)
25 min
En cuisine
25 min
Total
558.43
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x carotte (240g)
- 1x épices Cachemire (pot) (3g)
- 150 g riz basmati Bio
- 20 g concentré de tomates Bio
- 100 g fromage blanc
- 0.25 citron jaune
- 10 g graines de lin
- 300 g petits pois
- 0.5 gousse d'ail
- qq brins coriandre
- 1 à 2 cm curcuma frais (racine)
-
Épices cachemire (pot)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Riz basmati long grain biologique de qualité supérieure.
-
Concentré de tomates
Composition : Double concentré de tomates issues de l'agriculture biologique (99,5%), sel.
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).
-
Graines de lin
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Graines de lin
-
Petits pois
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Curcuma frais (racine)
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 10 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
-
Concentré de tomates
Conservation : Avant ouverture : craint la chaleur et l'humidité. après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours.
-
Fromage blanc
Conservation : A conserver à +4°c
-
Graines de lin
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Epluchez et coupez les carottes en dés.
- Ecossez les petits pois.
- Pressez ou hachez l'ail (voir QR code).
- Epluchez et hachez finement le curcuma.
- Coupez le citron en quartiers.
Étape 2
2. Le gajar matar ki sabji
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les petits pois, les carottes, le mélange cachemire, le curcuma et l'ail 5 min. Salez, poivrez.
- Ajoutez le concentré de tomates et de l'eau à mi-hauteur de la garniture. Couvrez et poursuivez la cuisson 10 min environ.
- En fin de cuisson, arrosez le tout d'un filet de jus de citron. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, faites cuire le riz.
Étape 3
3. Le riz basmati
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz 10 min environ.
Étape 4
4. A table !
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Salez et poivrez le fromage blanc.
Étape 5
Dégustez sans attendre le gajar matar ki sabji parsemé de coriandre et de graines de lin. Accompagnez-le du fromage blanc et du riz !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 338kJ
-
Énergie (kCal)
558kCal
-
Matières grasses
8,90g
-
dont acides gras saturés
3,67g
-
Glucides
80,33g
-
dont sucre
19,06g
-
Fibres
8,78g
-
Protéines
23,21g
-
Sel
0,30g
-
Énergie (kJ)
522kJ
-
Énergie (kCal)
125kCal
-
Matières grasses
1,99g
-
dont acides gras saturés
0,82g
-
Glucides
17,93g
-
dont sucre
4,25g
-
Fibres
1,96g
-
Protéines
5,18g
-
Sel
0,07g
Le Nutri-Score
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