Gà xào xả ớt (poulet à la citronnelle)
25 min
En cuisine
35 min
Total
483.93
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 225 g haut de cuisse de poulet désossé
- 1x citronnelle (10g)
- 15 mL nuoc mam (sauce poisson)
- 20 mL sauce soja salée
- 1x gousse d'ail (4g)
- 1x oignon jaune (110g)
- qq brins coriandre
- 150 g riz basmati Bio
- 1x chou pak choy (150g)
-
Haut de cuisse de poulet désossé
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Nuoc mam (sauce poisson)
Allergènes : Poisson
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Poisson, sel, eau
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Coriandre
Composition : Coriandre
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Haut de cuisse de poulet désossé
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Nuoc mam (sauce poisson)
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- sel
- poivre
- 0.25 bouillon de poule (cube)
- 100 mL eau
- 1 cc sucre
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La marinade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Versez la sauce nuoc mam, la sauce soja et le sucre. Mélangez bien pour dissoudre le sucre.
- Coupez le poulet en morceaux.
- Retirez la partie racine de la citronnelle (2-5 cm environ). Émincez finement le reste.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Mélangez bien.
- Laissez le poulet mariner le temps de la recette.
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- En parallèle, préparez le chou pak choy.
Étape 3
3. Le chou pak choy
- Coupez la base et émincez le chou pak choy.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir le chou 3 à 4 min.
- À mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
Étape 4
4. La cuisson du poulet
- Émincez l'oignon.
- Dans une seconde sauteuse ou dans un wok, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu vif.
- Une fois l'huile chaude, faites revenir le poulet avec la marinade et l'oignon 5 min environ jusqu'à ce que le poulet soit doré.
- Au bout des 5 min, baissez le feu, ajoutez l'eau et émiettez le bouillon de poule dans la sauteuse.
- Couvrez et laissez cuire à nouveau 5 min jusqu'à ce que la sauce ait réduite de moitié et que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
Étape 5
Servez sans attendre le Gà xào xả ớt parsemé de coriandre. Accompagnez-le de riz et de chou pak choy !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 026kJ
-
Énergie (kCal)
484kCal
-
Matières grasses
10,04g
-
dont acides gras saturés
2,54g
-
Glucides
65,67g
-
dont sucre
1,58g
-
Fibres
2,68g
-
Protéines
30,94g
-
Sel
3,95g
-
Énergie (kJ)
582kJ
-
Énergie (kCal)
139kCal
-
Matières grasses
2,89g
-
dont acides gras saturés
0,73g
-
Glucides
18,87g
-
dont sucre
0,45g
-
Fibres
0,77g
-
Protéines
8,89g
-
Sel
1,14g
Le Nutri-Score
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