Frittata végétale au tofu

Frittata végétale au tofu


Découverte 100% végétal
Ca sent bon l'Italie !

15 min

En cuisine

40 min

Total

366.33

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 50 g farine  Bio
  • 0.5 oignon jaune 
  • 1x gousse d'ail (8g)
  • 1x carotte (120g)
  • 0.5 persil plat (botte) 
  • 50 g mélange de salade 
  • 1x tomate (92g)
  • 200 g tofu nature  Bio
  • 2 à 3 cm curcuma frais (racine)  BIO FR-BIO-10
  • 1x poivron rouge (230g)
  • Farine

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Blé tendre biologique.

  • Persil plat (botte)

    Composition : Persil plat

  • Mélange de salade

    Composition : Mélange de salade

  • Tofu nature

    Allergènes : Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame

    Composition : Eau, soja* dépelliculé(1) 27,5%, agents de coagulation : sulfate de calcium, nigari. * ingrédients issus de l'agriculture biologique. (1) soja français sans ogm. 100% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce equitable contrôlé selon le référentiel fiable.

  • Farine

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

  • Tofu nature

    Conservation : A conserver à +4°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 3 cs huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • plat à gratin
  • sauteuse
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Préchauffez votre four à 240°C.
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. L'appareil à fritatta

  • Dans le bol d'un mixeur, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
  • Coupez en gros dès le tofu (2 cm environ).
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Effeuillez et ciselez (hachez) le persil. Réservez-en la moitié pour le dressage.
  • Ajoutez la farine et l'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture homogène.

Étape 3

3. Les légumes

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
  • Coupez le poivron en fines lanières (1 cm environ).
  • Coupez la carotte en petits morceaux (0,5 cm environ).
  • Faites-les revenir 2 à 3 min pour les faire dorer.
  • Epluchez le curcuma (plus ou moins selon votre goût) en le grattant avec un couteau puis hachez-le ou râpez-le. Si vous souhaitez que le plat ne soit que légèrement parfumé au curcuma, laissez le morceau en entier, vous pourrez le retirer au moment de servir.
  • Ajoutez-le à la sauteuse avec un fond d'eau. Poursuivez la cuisson 10 min à couvert pour accélérer la cuisson.

Étape 4

4. La frittata

  • Au bout de 10 min de cuisson des légumes, déposez-les dans le fond d'un plat à gratin.
  • Versez ensuite l'appareil à frittata sur les légumes.
  • Enfournez 25 min environ jusqu'à ce que la frittata soit dorée.
  • Lorsqu'il reste 5 min de cuisson, passez votre four sur grill (250°C).

Étape 5

5. La salade

  • Coupez la tomate en fins quartiers.
  • Dans un saladier, déposez le mélange de salade et la tomate.
  • Au moment de passer à table, assaisonnez votre salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix.

Étape 6

Dégustez sans attendre votre frittata végétale au tofu accompagnée de la salade ! Parsemez la frittata du reste de persil !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 534kJ

  • Énergie (kCal)

    366kCal

  • Matières grasses

    11,80g

  • dont acides gras saturés

    2,18g

  • Glucides

    31,42g

  • dont sucre

    9,74g

  • Fibres

    12,09g

  • Protéines

    20,85g

  • Sel

    0,18g

  • Énergie (kJ)

    353kJ

  • Énergie (kCal)

    84kCal

  • Matières grasses

    2,71g

  • dont acides gras saturés

    0,50g

  • Glucides

    7,22g

  • dont sucre

    2,24g

  • Fibres

    2,78g

  • Protéines

    4,79g

  • Sel

    0,04g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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