Frittata végétale au tofu
15 min
En cuisine
40 min
Total
366.33
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 50 g farine Bio
- 0.5 oignon jaune
- 1x gousse d'ail (8g)
- 1x carotte (120g)
- 0.5 persil plat (botte)
- 50 g mélange de salade
- 1x tomate (92g)
- 200 g tofu nature Bio
- 2 à 3 cm curcuma frais (racine) BIO FR-BIO-10
- 1x poivron rouge (230g)
-
Farine
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Blé tendre biologique.
-
Persil plat (botte)
Composition : Persil plat
-
Mélange de salade
Composition : Mélange de salade
-
Tofu nature
Allergènes : Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame
Composition : Eau, soja* dépelliculé(1) 27,5%, agents de coagulation : sulfate de calcium, nigari. * ingrédients issus de l'agriculture biologique. (1) soja français sans ogm. 100% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce equitable contrôlé selon le référentiel fiable.
-
Farine
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
-
Tofu nature
Conservation : A conserver à +4°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 3 cs huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- four
- plat à gratin
- sauteuse
- mixeur
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Préchauffez votre four à 240°C.
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. L'appareil à fritatta
- Dans le bol d'un mixeur, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
- Coupez en gros dès le tofu (2 cm environ).
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Effeuillez et ciselez (hachez) le persil. Réservez-en la moitié pour le dressage.
- Ajoutez la farine et l'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture homogène.
Étape 3
3. Les légumes
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
- Coupez le poivron en fines lanières (1 cm environ).
- Coupez la carotte en petits morceaux (0,5 cm environ).
- Faites-les revenir 2 à 3 min pour les faire dorer.
- Epluchez le curcuma (plus ou moins selon votre goût) en le grattant avec un couteau puis hachez-le ou râpez-le. Si vous souhaitez que le plat ne soit que légèrement parfumé au curcuma, laissez le morceau en entier, vous pourrez le retirer au moment de servir.
- Ajoutez-le à la sauteuse avec un fond d'eau. Poursuivez la cuisson 10 min à couvert pour accélérer la cuisson.
Étape 4
4. La frittata
- Au bout de 10 min de cuisson des légumes, déposez-les dans le fond d'un plat à gratin.
- Versez ensuite l'appareil à frittata sur les légumes.
- Enfournez 25 min environ jusqu'à ce que la frittata soit dorée.
- Lorsqu'il reste 5 min de cuisson, passez votre four sur grill (250°C).
Étape 5
5. La salade
- Coupez la tomate en fins quartiers.
- Dans un saladier, déposez le mélange de salade et la tomate.
- Au moment de passer à table, assaisonnez votre salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix.
Étape 6
Dégustez sans attendre votre frittata végétale au tofu accompagnée de la salade ! Parsemez la frittata du reste de persil !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 534kJ
-
Énergie (kCal)
366kCal
-
Matières grasses
11,80g
-
dont acides gras saturés
2,18g
-
Glucides
31,42g
-
dont sucre
9,74g
-
Fibres
12,09g
-
Protéines
20,85g
-
Sel
0,18g
-
Énergie (kJ)
353kJ
-
Énergie (kCal)
84kCal
-
Matières grasses
2,71g
-
dont acides gras saturés
0,50g
-
Glucides
7,22g
-
dont sucre
2,24g
-
Fibres
2,78g
-
Protéines
4,79g
-
Sel
0,04g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire