Frikadeller (boulettes de viande Danoises)

Frikadeller (boulettes de viande Danoises)


Kids friendly A consommer dans les 3 jours Scandinavie
Notre porc origine France se pare de ses plus beaux atouts pour un voyage au Danemark ! Connaissez-vous le sel fumé et ses arômes puissants ?

25 min

En cuisine

45 min

Total

572.17

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 250 g farce forestière (porc) 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 1x navet rond (175g)
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 0.5 ciboulette rondelle (sachet) 
  • 0.5 sel fumé viking (pot) 
  • 30 g farine  Bio
  • 0.5 persil plat 
  • Farce forestière (porc)

    Composition : Viande de porc origine france, mélange forestier (4,8% - bolets jaunes, pleurotes, armillaires, champignons noirs, shiitakes, grisets), sel, arômes naturels, sucre roux de canne, épices.

  • Ciboulette rondelle (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Ciboulette

  • Sel fumé viking (pot)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

  • Farine

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Blé tendre biologique.

  • Persil plat

    Composition : Persil plat

  • Farce forestière (porc)

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Ciboulette rondelle (sachet)

    Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.

  • Farine

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 1 oeuf
  • beurre
  • 50 mL lait
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • lait
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les frikadeller

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Ajoutez la farce forestière, l'oeuf, le persil et la farine. Salez, poivrez.
  • Ajoutez progressivement le lait tout en pétrissant.
  • Laissez reposer 30 min au réfrigérateur.
  • Pendant ce temps, préparez la purée.

Étape 2

2. La purée de pommes de terre et navet

  • Épluchez et coupez les pommes de terre et le navet en morceaux.
  • Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les largement d'eau. Salez.
  • Faites cuire 20 à 25 min.
  • Réduisez-les en purée et ajoutez un filet de lait ou une noix de beurre. Poivrez.
  • Ajoutez la ciboulette et le sel fumé viking et mélangez bien.

Étape 3

3. La cuisson des frikadeller

  • Au bout des 30 min de repos de la viande, faites chauffer un bon fond d'huile de cuisson dans une sauteuse à feu moyen à vif.
  • Déposez la préparation dans la sauteuse en formant un tas par personne.
  • Faites cuire les frikadeller 5 min par face, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • Déposez-les sur du papier absorbant dans une assiette pour retirer l'excédent d'huile.

Étape 4

Servez les frikadeller accompagnées de la purée à la ciboulette et au sel fumé viking !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 396kJ

  • Énergie (kCal)

    572kCal

  • Matières grasses

    23,72g

  • dont acides gras saturés

    8,40g

  • Glucides

    56,88g

  • dont sucre

    3,67g

  • Fibres

    7,00g

  • Protéines

    28,97g

  • Sel

    4,35g

  • Énergie (kJ)

    464kJ

  • Énergie (kCal)

    111kCal

  • Matières grasses

    4,60g

  • dont acides gras saturés

    1,63g

  • Glucides

    11,02g

  • dont sucre

    0,71g

  • Fibres

    1,36g

  • Protéines

    5,61g

  • Sel

    0,84g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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