Frikadeller (boulettes de viande Danoises)
25 min
En cuisine
45 min
Total
572.17
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250 g farce forestière (porc)
- 1x oignon jaune (110g)
- 1x navet rond (175g)
- 2x pomme de terre (440g)
- 0.5 ciboulette rondelle (sachet)
- 0.5 sel fumé viking (pot)
- 30 g farine Bio
- 0.5 persil plat
-
Farce forestière (porc)
Composition : Viande de porc origine france, mélange forestier (4,8% - bolets jaunes, pleurotes, armillaires, champignons noirs, shiitakes, grisets), sel, arômes naturels, sucre roux de canne, épices.
-
Ciboulette rondelle (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Ciboulette
-
Sel fumé viking (pot)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
-
Farine
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Blé tendre biologique.
-
Persil plat
Composition : Persil plat
-
Farce forestière (porc)
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Ciboulette rondelle (sachet)
Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.
-
Farine
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 1 oeuf
- beurre
- 50 mL lait
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- lait
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les frikadeller
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Ajoutez la farce forestière, l'oeuf, le persil et la farine. Salez, poivrez.
- Ajoutez progressivement le lait tout en pétrissant.
- Laissez reposer 30 min au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, préparez la purée.
Étape 2
2. La purée de pommes de terre et navet
- Épluchez et coupez les pommes de terre et le navet en morceaux.
- Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les largement d'eau. Salez.
- Faites cuire 20 à 25 min.
- Réduisez-les en purée et ajoutez un filet de lait ou une noix de beurre. Poivrez.
- Ajoutez la ciboulette et le sel fumé viking et mélangez bien.
Étape 3
3. La cuisson des frikadeller
- Au bout des 30 min de repos de la viande, faites chauffer un bon fond d'huile de cuisson dans une sauteuse à feu moyen à vif.
- Déposez la préparation dans la sauteuse en formant un tas par personne.
- Faites cuire les frikadeller 5 min par face, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Déposez-les sur du papier absorbant dans une assiette pour retirer l'excédent d'huile.
Étape 4
Servez les frikadeller accompagnées de la purée à la ciboulette et au sel fumé viking !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 396kJ
-
Énergie (kCal)
572kCal
-
Matières grasses
23,72g
-
dont acides gras saturés
8,40g
-
Glucides
56,88g
-
dont sucre
3,67g
-
Fibres
7,00g
-
Protéines
28,97g
-
Sel
4,35g
-
Énergie (kJ)
464kJ
-
Énergie (kCal)
111kCal
-
Matières grasses
4,60g
-
dont acides gras saturés
1,63g
-
Glucides
11,02g
-
dont sucre
0,71g
-
Fibres
1,36g
-
Protéines
5,61g
-
Sel
0,84g
Le Nutri-Score
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