Friands de porc au confit d'oignon et à la moutarde
20 min
En cuisine
40 min
Total
798.35
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 240 g chair à saucisse
- 10 mL moutarde à l'ancienne
- 1x pâte feuilletée (250g) Bio
- 50 g roquette
- 1x oignon jaune (100g)
- 1x pomme gala (125g)
-
Chair à saucisse
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Viande de porc origine france (91%), sel,vinaigre d'alcool, sucre roux de canne,arômes naturels, épices.
-
Moutarde à l'ancienne
Allergènes : Moutarde, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame
Composition : Eau, graines de moutarde, vinaigre d'alcool, sel, antioxydant : disulfite de potassium, acidifiant : acide citrique, arômes, curcuma.
-
Pâte feuilletée
Allergènes : Gluten, Lait
Traces possibles d'allergènes : Soja
-
Roquette
Composition : Roquette
-
Chair à saucisse
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c
Mode d'emploi : À cuire à cœur
-
Moutarde à l'ancienne
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture, à conserver au frais et à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cs huile d'olive
- 1 cs vinaigre de votre choix
- 1 sucre (cc)
- huile d'olive
- four
- plaque allant au four
- poêle
- petite casserole
La recette
Étape 1
1. La chair à saucisse
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir la chair à saucisse 5 à 7 min.
- En parallèle, réalisez le confit d'oignon.
Étape 2
2. Le confit d'oignon
- Emincez l'oignon.
- Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon avec le sucre 10 min. Salez, poivrez.
Étape 3
3. Les friands
- Sur une plaque allant au four, déroulez votre pâte feuilletée et coupez-la en 3 parts égales (comme un camembert).
- Tartinez chaque part avec la moutarde et répartissez l'oignon confit et la chair à saucisse. Repliez ensuite les friands et rabattant chaque côté vers le centre.
- Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite (soulevez délicatement pour vérifier la cuisson).
- Pendant ce temps, réalisez la salade.
Étape 4
4. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélanger pour obtenir une vinaigrette.
- Coupez la pomme en fins quartiers.
- Ajoutez la roquette.
Étape 5
Servez vos friands de porc au confit d'oignon et à la moutarde accompagnés de la roquette !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 343kJ
-
Énergie (kCal)
798kCal
-
Matières grasses
48,98g
-
dont acides gras saturés
25,58g
-
Glucides
58,84g
-
dont sucre
10,53g
-
Fibres
3,81g
-
Protéines
28,52g
-
Sel
3,38g
-
Énergie (kJ)
864kJ
-
Énergie (kCal)
206kCal
-
Matières grasses
12,66g
-
dont acides gras saturés
6,61g
-
Glucides
15,20g
-
dont sucre
2,72g
-
Fibres
0,98g
-
Protéines
7,37g
-
Sel
0,87g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire