Friand de volaille aux poireaux
30 min
En cuisine
40 min
Total
736.28
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x pâte feuilletée (250g) Bio
- 225 g haut de cuisse de poulet désossé
- 1x oignon jaune (110g)
- 100 g fromage blanc
- 50 g pousses d'épinards
- 0.5 gousse d'ail
- 1x persil (20g)
- 1x poireau (385g)
-
Pâte feuilletée
Allergènes : Gluten, Lait
Traces possibles d'allergènes : Soja
-
Haut de cuisse de poulet désossé
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).
-
Pousses d'épinards
Composition : Epinard jeune pousse
-
Persil
Composition : Persil
-
Haut de cuisse de poulet désossé
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Fromage blanc
Conservation : A conserver à +4°c
-
Pousses d'épinards
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La garniture
- Préchauffez le four à 200 °C en chaleur tournante !
- Emincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le poireau, l'oignon et l'ail 5 min environ.
- Pendant ce temps, coupez les hauts de cuisses de poulet en morceaux.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Ajoutez le poulet et le persil et poursuivez la cuisson 10 min. Salez, poivrez.
- Hors du feu, ajoutez le fromage blanc et mélangez.
Étape 2
2. Les friands
- Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque allant au four.
- Coupez-la en 3 comme un camembert.
- Répartissez la garniture au centre de chaque morceau de pâte.
- Repliez le plus grand bord sur la garniture, puis le petit, et colmatez les ouvertures en appuyant avec les dents d'une fourchette.
- Enfournez pendant 15 min environ. Vérifiez la cuisson en soulevant la pâte délicatement.
Étape 3
3. Les pousses d'épinards
- Assaisonnez les pousses d'épinards d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 083kJ
-
Énergie (kCal)
736kCal
-
Matières grasses
33,51g
-
dont acides gras saturés
18,60g
-
Glucides
62,66g
-
dont sucre
10,18g
-
Fibres
7,19g
-
Protéines
36,44g
-
Sel
1,64g
-
Énergie (kJ)
557kJ
-
Énergie (kCal)
133kCal
-
Matières grasses
6,06g
-
dont acides gras saturés
3,36g
-
Glucides
11,33g
-
dont sucre
1,84g
-
Fibres
1,30g
-
Protéines
6,59g
-
Sel
0,30g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire