Friand de volaille aux poireaux

Friand de volaille aux poireaux


Kids friendly Gourmand Bistrot
Une recette généreuse, avec du poulet français, des poireaux fondants, une sauce fraîche au fromage blanc et une pâte feuilletée bio croustillante.

30 min

En cuisine

40 min

Total

736.28

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x pâte feuilletée (250g) Bio
  • 225 g haut de cuisse de poulet désossé 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 100 g fromage blanc 
  • 50 g pousses d'épinards 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1x persil (20g)
  • 1x poireau (385g)
  • Pâte feuilletée

    Allergènes : Gluten, Lait

    Traces possibles d'allergènes : Soja

  • Haut de cuisse de poulet désossé

    Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).

  • Pousses d'épinards

    Composition : Epinard jeune pousse

  • Persil

    Composition : Persil

  • Haut de cuisse de poulet désossé

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Fromage blanc

    Conservation : A conserver à +4°c

  • Pousses d'épinards

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La garniture

  • Préchauffez le four à 200 °C en chaleur tournante !
  • Emincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le poireau, l'oignon et l'ail 5 min environ.
  • Pendant ce temps, coupez les hauts de cuisses de poulet en morceaux.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Ajoutez le poulet et le persil et poursuivez la cuisson 10 min. Salez, poivrez.
  • Hors du feu, ajoutez le fromage blanc et mélangez.

Étape 2

2. Les friands

  • Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque allant au four.
  • Coupez-la en 3 comme un camembert.
  • Répartissez la garniture au centre de chaque morceau de pâte.
  • Repliez le plus grand bord sur la garniture, puis le petit, et colmatez les ouvertures en appuyant avec les dents d'une fourchette.
  • Enfournez pendant 15 min environ. Vérifiez la cuisson en soulevant la pâte délicatement.

Étape 3

3. Les pousses d'épinards

  • Assaisonnez les pousses d'épinards d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 083kJ

  • Énergie (kCal)

    736kCal

  • Matières grasses

    33,51g

  • dont acides gras saturés

    18,60g

  • Glucides

    62,66g

  • dont sucre

    10,18g

  • Fibres

    7,19g

  • Protéines

    36,44g

  • Sel

    1,64g

  • Énergie (kJ)

    557kJ

  • Énergie (kCal)

    133kCal

  • Matières grasses

    6,06g

  • dont acides gras saturés

    3,36g

  • Glucides

    11,33g

  • dont sucre

    1,84g

  • Fibres

    1,30g

  • Protéines

    6,59g

  • Sel

    0,30g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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