Flatbread à la crème de carotte, féta et pralin de noix
15 min
En cuisine
30 min
Total
511.23
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x pain libanais au cumin (160g)
- 2x carotte (240g)
- 40 g crème épaisse
- 0.5 citron jaune
- 80 g féta Bio AOP
- 50 g pousses d'épinards
- 1x endive (160g)
- 40 g noix sèche
-
Pain libanais au cumin
Allergènes : Gluten
Composition : Farine de blé ( gluten), eau, sel, levure, cumin.
-
Crème épaisse
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Féta
Allergènes : Lait
Composition : Lait de brebis pasteurisé*, lait de chèvre pasteurisé*, sel marin, présure microbienne, ferments lactiques
-
Pousses d'épinards
Composition : Epinard jeune pousse
-
Noix sèche
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
Composition : Noix
-
Pain libanais au cumin
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c
-
Crème épaisse
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Féta
Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c
-
Pousses d'épinards
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
-
Noix sèche
Conservation : A conserver entre 2°c et 4°c
Dans votre cuisine
- 2 cs eau
- 40 g sucre
- sel
- poivre
- beurre
- 2 cs huile d'olive
- 1 cs vinaigre de votre choix
- grille-pain
- sauteuse
- casse-noix
- casserole
- râpe
- mixeur
- papier cuisson
La recette
Étape 1
1. La féta marinée
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
- A l'aide d'une râpe, prélevez des zestes de citron (uniquement l'écorce de couleur) et pressez-le.
- Coupez la féta en dés.
- Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez légèrement et poivrez.
- Mélangez bien et laissez-la mariner le temps de la recette.
- Pendant ce temps, préparez la crème de carotte.
Étape 2
2. La crème de carotte
- Épluchez et coupez les carottes en fines rondelles.
- Dans une sauteuse, faites fondre une noix de beurre à feu moyen à vif.
- Faites revenir les carottes 15 à 20 min.
- A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
- Une fois cuites, transvasez-les dans le bol d'un mixeur. Ajoutez la crème épaisse. Salez, poivrez.
- Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
- En parallèle, préparez le pralin de noix.
Étape 3
3. Le pralin de noix
- Ouvrez les noix et hachez-les grossièrement.
- Dans une casserole, déposez la moitié du sucre et l'eau.
- Faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre brunisse, sans remuer. Attention le caramel ne doit pas être brûlé. Ajoutez le reste du sucre petit à petit jusqu'à ce que le mélange brunisse.
- Quand le caramel est formé, ajoutez les noix et mélangez bien avec une cuillère en bois pour les enrober. Réservez le pralin sur un papier cuisson et laissez-le refroidir et durcir. Une fois durci, hachez grossièrement le pralin.
Étape 4
4. Les flatbread
- Retirez la base de l'endive. Coupez-la en 2 et retirez la partie centrale dure. Émincez-la.
- Faites dorer les pains libanais au grille-pain.
- Sur chaque pain libanais, répartissez la crème de carotte, quelques pousses d'épinards et un peu d'endive. Ajoutez par-dessus la féta et le pralin de noix.
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Ajoutez le reste de pousses d'épinards et d'endive.
Étape 5
Dégustez sans attendre votre flatbread à la crème de carotte, féta et pralin de noix accompagné de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 140kJ
-
Énergie (kCal)
511kCal
-
Matières grasses
21,36g
-
dont acides gras saturés
10,24g
-
Glucides
57,55g
-
dont sucre
12,64g
-
Fibres
7,72g
-
Protéines
17,85g
-
Sel
2,46g
-
Énergie (kJ)
520kJ
-
Énergie (kCal)
124kCal
-
Matières grasses
5,18g
-
dont acides gras saturés
2,49g
-
Glucides
13,97g
-
dont sucre
3,07g
-
Fibres
1,87g
-
Protéines
4,33g
-
Sel
0,60g
Le Nutri-Score
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