Flatbread à la crème de carotte, féta et pralin de noix

Flatbread à la crème de carotte, féta et pralin de noix


Découverte Végétarien
Une recette pleine de couleurs signifie bien souvent qu'elle est aussi pleine de saveurs ! Découvrez cette association et un pralin de noix unique.

15 min

En cuisine

30 min

Total

511.23

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x pain libanais au cumin (160g)
  • 2x carotte (240g)
  • 40 g crème épaisse 
  • 0.5 citron jaune 
  • 80 g féta  Bio AOP
  • 50 g pousses d'épinards 
  • 1x endive (160g)
  • 40 g noix sèche 
  • Pain libanais au cumin

    Allergènes : Gluten

    Composition : Farine de blé ( gluten), eau, sel, levure, cumin.

  • Crème épaisse

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Féta

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de brebis pasteurisé*, lait de chèvre pasteurisé*, sel marin, présure microbienne, ferments lactiques

  • Pousses d'épinards

    Composition : Epinard jeune pousse

  • Noix sèche

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

    Composition : Noix

  • Pain libanais au cumin

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c

  • Crème épaisse

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Féta

    Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c

  • Pousses d'épinards

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

  • Noix sèche

    Conservation : A conserver entre 2°c et 4°c

Dans votre cuisine

  • 2 cs eau
  • 40 g sucre
  • sel
  • poivre
  • beurre
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cs vinaigre de votre choix
  • grille-pain
  • sauteuse
  • casse-noix
  • casserole
  • râpe
  • mixeur
  • papier cuisson

La recette

Étape 1

1. La féta marinée

  • Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
  • A l'aide d'une râpe, prélevez des zestes de citron (uniquement l'écorce de couleur) et pressez-le.
  • Coupez la féta en dés.
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez légèrement et poivrez.
  • Mélangez bien et laissez-la mariner le temps de la recette.
  • Pendant ce temps, préparez la crème de carotte.

Étape 2

2. La crème de carotte

  • Épluchez et coupez les carottes en fines rondelles.
  • Dans une sauteuse, faites fondre une noix de beurre à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les carottes 15 à 20 min.
  • A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
  • Une fois cuites, transvasez-les dans le bol d'un mixeur. Ajoutez la crème épaisse. Salez, poivrez.
  • Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  • En parallèle, préparez le pralin de noix.

Étape 3

3. Le pralin de noix

  • Ouvrez les noix et hachez-les grossièrement.
  • Dans une casserole, déposez la moitié du sucre et l'eau.
  • Faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre brunisse, sans remuer. Attention le caramel ne doit pas être brûlé. Ajoutez le reste du sucre petit à petit jusqu'à ce que le mélange brunisse.
  • Quand le caramel est formé, ajoutez les noix et mélangez bien avec une cuillère en bois pour les enrober. Réservez le pralin sur un papier cuisson et laissez-le refroidir et durcir. Une fois durci, hachez grossièrement le pralin.

Étape 4

4. Les flatbread

  • Retirez la base de l'endive. Coupez-la en 2 et retirez la partie centrale dure. Émincez-la.
  • Faites dorer les pains libanais au grille-pain.
  • Sur chaque pain libanais, répartissez la crème de carotte, quelques pousses d'épinards et un peu d'endive. Ajoutez par-dessus la féta et le pralin de noix.
  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Ajoutez le reste de pousses d'épinards et d'endive.

Étape 5

Dégustez sans attendre votre flatbread à la crème de carotte, féta et pralin de noix accompagné de la salade !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 140kJ

  • Énergie (kCal)

    511kCal

  • Matières grasses

    21,36g

  • dont acides gras saturés

    10,24g

  • Glucides

    57,55g

  • dont sucre

    12,64g

  • Fibres

    7,72g

  • Protéines

    17,85g

  • Sel

    2,46g

  • Énergie (kJ)

    520kJ

  • Énergie (kCal)

    124kCal

  • Matières grasses

    5,18g

  • dont acides gras saturés

    2,49g

  • Glucides

    13,97g

  • dont sucre

    3,07g

  • Fibres

    1,87g

  • Protéines

    4,33g

  • Sel

    0,60g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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