Flammenkueche à la poitrine fumée
20 min
En cuisine
35 min
Total
658.01
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- quelques brins ciboulette
- 90 g poitrine fumée
- 2x oignon rouge (400g)
- 1x pâte brisée (230g) Bio
- 100 g fromage frais
- 1x salade sucrine (30g)
-
Poitrine fumée
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites
Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Pâte brisée
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait
-
Fromage frais
Allergènes : Lait
-
Poitrine fumée
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La flammenkueche
- - Placez une plaque (de préférence fine) dans votre four et préchauffez-le à 240°C.
- - Pelez et émincez (coupez en fines lanières) les oignons rouges.
- - Coupez la poitrine fumée en morceaux (1 cm environ).
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen. Faites revenir les oignons et la poitrine fumée 5 min sans trop les colorer. Salez, poivrez. Remuez de temps en temps.
- - Déposez les fromages frais dans un bol. Salez légèrement et poivrez.
- - Sortez la plaque du four et déroulez-y la pâte brisée.
Étape 2
2. Au four !
- Une fois tous les ingrédients prêts pour la flammenkueche, étalez le fromage frais sur le pâte brisée (en laissant un petit espace sur les bords). Répartissez la garniture et enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce que la pâte soit dorée et cuite (soulevez délicatement pour vérifier !).
- Conseil : Si votre pâte est plus fine, réduisez le temps de cuisson de 5 min !
Étape 3
3. La salade
- Préparez les ingrédients suivants et déposez-les dans un saladier :
- - Rincez et émincez (coupez en fines lanières) la sucrine.
- - Rincez et ciselez (hachez) la ciboulette.
- - Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un trait d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.
Étape 4
Servez la flammenkueche chaude, accompagnée de la salade.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 755kJ
-
Énergie (kCal)
658kCal
-
Matières grasses
35,47g
-
dont acides gras saturés
16,53g
-
Glucides
62,36g
-
dont sucre
12,20g
-
Fibres
3,66g
-
Protéines
20,87g
-
Sel
2,13g
-
Énergie (kJ)
645kJ
-
Énergie (kCal)
154kCal
-
Matières grasses
8,31g
-
dont acides gras saturés
3,87g
-
Glucides
14,60g
-
dont sucre
2,86g
-
Fibres
0,86g
-
Protéines
4,89g
-
Sel
0,50g
Le Nutri-Score
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