Flammenkueche à la poitrine fumée

Flammenkueche à la poitrine fumée


L'Alsace, tout feu tout flamme !

20 min

En cuisine

35 min

Total

658.01

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • quelques brins ciboulette 
  • 90 g poitrine fumée 
  • 2x oignon rouge (400g)
  • 1x pâte brisée (230g) Bio
  • 100 g fromage frais 
  • 1x salade sucrine (30g)
  • Poitrine fumée

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites

    Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Pâte brisée

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait

  • Fromage frais

    Allergènes : Lait

  • Poitrine fumée

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

    Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La flammenkueche

  • - Placez une plaque (de préférence fine) dans votre four et préchauffez-le à 240°C.
  • - Pelez et émincez (coupez en fines lanières) les oignons rouges.
  • - Coupez la poitrine fumée en morceaux (1 cm environ).
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen. Faites revenir les oignons et la poitrine fumée 5 min sans trop les colorer. Salez, poivrez. Remuez de temps en temps.
  • - Déposez les fromages frais dans un bol. Salez légèrement et poivrez.
  • - Sortez la plaque du four et déroulez-y la pâte brisée.

Étape 2

2. Au four !

  • Une fois tous les ingrédients prêts pour la flammenkueche, étalez le fromage frais sur le pâte brisée (en laissant un petit espace sur les bords). Répartissez la garniture et enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce que la pâte soit dorée et cuite (soulevez délicatement pour vérifier !).
  • Conseil : Si votre pâte est plus fine, réduisez le temps de cuisson de 5 min !

Étape 3

3. La salade

  • Préparez les ingrédients suivants et déposez-les dans un saladier :
  • - Rincez et émincez (coupez en fines lanières) la sucrine.
  • - Rincez et ciselez (hachez) la ciboulette.
  • - Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un trait d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

Étape 4

Servez la flammenkueche chaude, accompagnée de la salade.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 755kJ

  • Énergie (kCal)

    658kCal

  • Matières grasses

    35,47g

  • dont acides gras saturés

    16,53g

  • Glucides

    62,36g

  • dont sucre

    12,20g

  • Fibres

    3,66g

  • Protéines

    20,87g

  • Sel

    2,13g

  • Énergie (kJ)

    645kJ

  • Énergie (kCal)

    154kCal

  • Matières grasses

    8,31g

  • dont acides gras saturés

    3,87g

  • Glucides

    14,60g

  • dont sucre

    2,86g

  • Fibres

    0,86g

  • Protéines

    4,89g

  • Sel

    0,50g

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