Filets de poulet à la crème d'estragon

Filets de poulet à la crème d'estragon


Kids friendly Valeur sûre
Un classique de la cuisine française dont on ne se lasse pas : du poulet français cuisiné dans une sauce onctueuse légèrement anisée accompagné de riz

20 min

En cuisine

30 min

Total

658.25

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x filet de poulet (300g)
  • 150 mL crème liquide 
  • 0.5 estragon (botte) 
  • 2x carotte (240g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1x navet rond (175g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • 150 g riz basmati  Bio
  • Filet de poulet

    Composition : 100% filet de poulet origine france

  • Crème liquide

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème de lait uht, carraghénanes

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Riz basmati long grain biologique de qualité supérieure.

  • Filet de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Crème liquide

    Conservation : Avant ouverture, conserver à une température inférieure à +18°c.

    Mode d'emploi : Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 5 jours. ne pas congeler. bien agiter.

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 10 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le poulet et les légumes

  • Épluchez et coupez les carottes et le navet en morceaux.
  • Émincez l'oignon.
  • Coupez le poulet en morceaux,
  • Effeuillez et ciselez l'estragon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le poulet et les légumes 10 min environ. A mi-cuisson ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.
  • Au bout des 10 min de cuisson ajoutez la crème, l'ail et l'estragon à la sauteuse et faites cuire 5 min supplémentaire à feu doux.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, faites cuire le riz.

Étape 2

2. Le riz basmati

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz 10 min environ jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Étape 3

Servez vos filets de poulet à la crème d'estragon accompagné du riz basmati.

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 756kJ

  • Énergie (kCal)

    658kCal

  • Matières grasses

    19,14g

  • dont acides gras saturés

    8,54g

  • Glucides

    75,97g

  • dont sucre

    7,89g

  • Fibres

    6,77g

  • Protéines

    36,45g

  • Sel

    0,36g

  • Énergie (kJ)

    718kJ

  • Énergie (kCal)

    171kCal

  • Matières grasses

    4,98g

  • dont acides gras saturés

    2,22g

  • Glucides

    19,78g

  • dont sucre

    2,05g

  • Fibres

    1,76g

  • Protéines

    9,49g

  • Sel

    0,09g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...