Filets de poulet à la crème d'estragon
20 min
En cuisine
30 min
Total
658.25
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x filet de poulet (300g)
- 150 mL crème liquide
- 0.5 estragon (botte)
- 2x carotte (240g)
- 0.5 gousse d'ail
- 1x navet rond (175g)
- 0.5 oignon jaune
- 150 g riz basmati Bio
-
Filet de poulet
Composition : 100% filet de poulet origine france
-
Crème liquide
Allergènes : Lait
Composition : Crème de lait uht, carraghénanes
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Riz basmati long grain biologique de qualité supérieure.
-
Filet de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Crème liquide
Conservation : Avant ouverture, conserver à une température inférieure à +18°c.
Mode d'emploi : Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 5 jours. ne pas congeler. bien agiter.
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 10 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le poulet et les légumes
- Épluchez et coupez les carottes et le navet en morceaux.
- Émincez l'oignon.
- Coupez le poulet en morceaux,
- Effeuillez et ciselez l'estragon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le poulet et les légumes 10 min environ. A mi-cuisson ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.
- Au bout des 10 min de cuisson ajoutez la crème, l'ail et l'estragon à la sauteuse et faites cuire 5 min supplémentaire à feu doux.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, faites cuire le riz.
Étape 2
2. Le riz basmati
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz 10 min environ jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Étape 3
Servez vos filets de poulet à la crème d'estragon accompagné du riz basmati.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 756kJ
-
Énergie (kCal)
658kCal
-
Matières grasses
19,14g
-
dont acides gras saturés
8,54g
-
Glucides
75,97g
-
dont sucre
7,89g
-
Fibres
6,77g
-
Protéines
36,45g
-
Sel
0,36g
-
Énergie (kJ)
718kJ
-
Énergie (kCal)
171kCal
-
Matières grasses
4,98g
-
dont acides gras saturés
2,22g
-
Glucides
19,78g
-
dont sucre
2,05g
-
Fibres
1,76g
-
Protéines
9,49g
-
Sel
0,09g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire