Filets de poulet panés aux graines de fenouil et tian de légumes
20 min
En cuisine
45 min
Total
324.24
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x filet de poulet (300g)
- 0.5 graines de fenouil (sachet)
- 40 g chapelure
- 1x bulbe de fenouil (400g)
- 1x courgette (250g)
- 2x tomate (200g)
- 1x gousse d'ail (6g)
-
Filet de poulet
Composition : 100% filet de poulet origine france
-
Graines de fenouil (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Fenouil
-
Chapelure
Allergènes : Gluten
Composition : Semoule de blé ( gluten).
-
Filet de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Graines de fenouil (sachet)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
-
Chapelure
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 1 oeuf
- 25 g farine
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- four
- plat allant au four
- poêle
La recette
Étape 1
1. Le tian
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, coupez la base et les tiges à ras du bulbe de fenouil. Retirez la partie dure au centre et émincez le reste.
- Coupez la courgette et les tomates en fines rondelles.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans un plat allant au four, versez un bon filet d'huile d'olive et déposez-y l'ail.
- Intercalez par dessus le fenouil, la courgette et les tomates.
- Versez de nouveau un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
- Enfournez 35 min environ.
- Pendant ce temps, préparez les filets de poulet panés aux graines de fenouil.
Étape 2
2. Les filets de poulet panés
- Dans une assiette creuse, mélangez la chapelure et les graines de fenouil.
- Dans deux autres assiettes creuses, déposez la farine et l’œuf battu.
- Salez et poivrez les filets de poulet.
- Trempez-les successivement dans la farine, l’œuf battu puis la chapelure aux graines de fenouil.
- Dans une poêle, faites chauffer un bon fond d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les filets de poulet 5 à 8 min environ. Retournez-les régulièrement.
Étape 3
Dégustez sans attendre votre filet de poulet pané aux graines de fenouil accompagné du tian de légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 358kJ
-
Énergie (kCal)
324kCal
-
Matières grasses
4,47g
-
dont acides gras saturés
1,18g
-
Glucides
24,33g
-
dont sucre
8,93g
-
Fibres
7,79g
-
Protéines
41,60g
-
Sel
0,35g
-
Énergie (kJ)
227kJ
-
Énergie (kCal)
54kCal
-
Matières grasses
0,75g
-
dont acides gras saturés
0,20g
-
Glucides
4,07g
-
dont sucre
1,49g
-
Fibres
1,30g
-
Protéines
6,96g
-
Sel
0,06g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire