Filets de poulet farcis aux tomates séchées
15 min
En cuisine
25 min
Total
648.62
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 30 g tomates séchées Bio
- 50 g fromage blanc
- 200 g penne demi-complètes Bio
- 2x filet de poulet (300g)
- 1x poireau (345g)
- 0.5 gousse d'ail
-
Tomates séchées
Composition : Tomates séchées* (93%), sel marin, huile de tournesol*, vinaigre d'alcool*, basilic* (2%), huile d'olive*, origan*. *issu de l'agriculture biologique.
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).
-
Penne demi-complètes
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.
-
Filet de poulet
Composition : 100% filet de poulet origine france
-
Tomates séchées
Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c
-
Fromage blanc
Conservation : A conserver à +4°c
-
Penne demi-complètes
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 11 et 13 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
-
Filet de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 1 cc huile d'olive (crème de tomate)
- huile d'olive
- four
- plaque allant au four
- casserole
- mixeur
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le poireau et la crème de tomates
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Coupez le poireau en tronçons (5 cm environ).
- Déposez-le sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
- Enfournez 15 min environ.
- Pendant ce temps, dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- Coupez les tomates séchées en morceaux.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Ajoutez le fromage blanc, l'huile d'olive, salez, poivrez et mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
Étape 2
2. Les filets de poulet farcis à la crème de tomates
- Salez et poivrez les filets de poulet.
- Faites une entaille dans l'épaisseur de chaque filet suffisamment profonde pour y placer la garniture.
- Garnissez l'entaille de crème de tomates et refermez-les.
- Au bout des 15 min de cuisson du poireau, déposez les filets de poulet farcis sur la plaque du poireau. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez.
- Enfournez 15 min supplémentaires jusqu'à ce que le tout soit cuit.
- Pendant ce temps, lancez la cuisson des penne.
Étape 3
3. Les penne
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les penne 11 à 13 min.
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 716kJ
-
Énergie (kCal)
649kCal
-
Matières grasses
10,14g
-
dont acides gras saturés
3,13g
-
Glucides
82,28g
-
dont sucre
11,81g
-
Fibres
9,51g
-
Protéines
51,00g
-
Sel
0,99g
-
Énergie (kJ)
585kJ
-
Énergie (kCal)
140kCal
-
Matières grasses
2,19g
-
dont acides gras saturés
0,67g
-
Glucides
17,73g
-
dont sucre
2,55g
-
Fibres
2,05g
-
Protéines
10,99g
-
Sel
0,21g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire