Filets de poulet farcis aux tomates séchées

Filets de poulet farcis aux tomates séchées


Découverte
Donnez du peps à votre poulet français en le garnissant avec une crème maison de tomates séchées bio. Un régal avec des penne bio et du poireau rôti.

15 min

En cuisine

25 min

Total

648.62

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 30 g tomates séchées  Bio
  • 50 g fromage blanc 
  • 200 g penne demi-complètes  Bio
  • 2x filet de poulet (300g)
  • 1x poireau (345g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • Tomates séchées

    Composition : Tomates séchées* (93%), sel marin, huile de tournesol*, vinaigre d'alcool*, basilic* (2%), huile d'olive*, origan*. *issu de l'agriculture biologique.

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).

  • Penne demi-complètes

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.

  • Filet de poulet

    Composition : 100% filet de poulet origine france

  • Tomates séchées

    Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c

  • Fromage blanc

    Conservation : A conserver à +4°c

  • Penne demi-complètes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 11 et 13 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

  • Filet de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 1 cc huile d'olive (crème de tomate)
  • huile d'olive
  • four
  • plaque allant au four
  • casserole
  • mixeur
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le poireau et la crème de tomates

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Coupez le poireau en tronçons (5 cm environ).
  • Déposez-le sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
  • Enfournez 15 min environ.
  • Pendant ce temps, dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Coupez les tomates séchées en morceaux.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Ajoutez le fromage blanc, l'huile d'olive, salez, poivrez et mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.

Étape 2

2. Les filets de poulet farcis à la crème de tomates

  • Salez et poivrez les filets de poulet.
  • Faites une entaille dans l'épaisseur de chaque filet suffisamment profonde pour y placer la garniture.
  • Garnissez l'entaille de crème de tomates et refermez-les.
  • Au bout des 15 min de cuisson du poireau, déposez les filets de poulet farcis sur la plaque du poireau. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez.
  • Enfournez 15 min supplémentaires jusqu'à ce que le tout soit cuit.
  • Pendant ce temps, lancez la cuisson des penne.

Étape 3

3. Les penne

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les penne 11 à 13 min.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 716kJ

  • Énergie (kCal)

    649kCal

  • Matières grasses

    10,14g

  • dont acides gras saturés

    3,13g

  • Glucides

    82,28g

  • dont sucre

    11,81g

  • Fibres

    9,51g

  • Protéines

    51,00g

  • Sel

    0,99g

  • Énergie (kJ)

    585kJ

  • Énergie (kCal)

    140kCal

  • Matières grasses

    2,19g

  • dont acides gras saturés

    0,67g

  • Glucides

    17,73g

  • dont sucre

    2,55g

  • Fibres

    2,05g

  • Protéines

    10,99g

  • Sel

    0,21g

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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