Filets de poulet aux champignons et pommes Duchesse
40 min
En cuisine
50 min
Total
540.85
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x filet de poulet (300g)
- 60 g emmental pasteurisé râpé français
- 100 mL crème liquide
- 400 g pomme de terre
- 250 g champignons de Paris blancs
- 0.5 oignon jaune
- qq brins persil plat
-
Filet de poulet
Composition : 100% filet de poulet origine france
-
Emmental pasteurisé râpé français
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments lactiques, coagulant
-
Crème liquide
Allergènes : Lait
Composition : Crème de lait uht, carraghénanes
-
Persil plat
Composition : Persil plat
-
Filet de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Emmental pasteurisé râpé français
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c
-
Crème liquide
Conservation : Avant ouverture, conserver à une température inférieure à +18°c.
Mode d'emploi : Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 5 jours. ne pas congeler. bien agiter.
Dans votre cuisine
- 1 oeuf
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
- poche à douille
- papier cuisson
- casserole
La recette
Étape 1
1. La purée à l'emmental
- Préchauffez le four à 220°C en chaleur tournante !
- Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
- Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau.
- Faitez-les cuire 20 min environ, puis réduisez-les en purée.
- Ajoutez l'oeuf et l'emmental. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Pendant la cuisson des pommes de terres, préparez le poulet aux champignons.
Étape 2
2. Le poulet aux champignons
- Emincez l'oignon.
- Coupez les champignons en deux ou en quatre s'ils sont trop gros.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites dorer le poulet pendant 8 min environ. Réservez-le dans une assiette.
- Faites revenir ensuite les oignons et les champignons pendant 8 min environ.
- Ajoutez la crème et le poulet et prolongez la cuisson 2 min environ.
- Pendant que le poulet et les champignons cuisent, réalisez les pommes Duchesse.
Étape 3
3. Les pommes Duchesse
- Remplissez une poche à douille de purée à l'emmental (ou un sac congélation si vous n'en avez pas), munie d'une douille cannelée.
- Sur une plaque allant au four munie de papier cuisson, formez de petites roses de purée de 3 à 4 cm de diamètre (entre 8 et 10 par personne).
- Enfournez 20 min environ.
- Effeuillez et ciselez le persil.
Étape 4
Dégustez sans attendre les filets de poulet aux champignons parsemés de persil et accompagnés de pommes Duchesse !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 264kJ
-
Énergie (kCal)
541kCal
-
Matières grasses
21,96g
-
dont acides gras saturés
12,42g
-
Glucides
34,61g
-
dont sucre
5,29g
-
Fibres
3,60g
-
Protéines
52,34g
-
Sel
0,58g
-
Énergie (kJ)
408kJ
-
Énergie (kCal)
97kCal
-
Matières grasses
3,96g
-
dont acides gras saturés
2,24g
-
Glucides
6,24g
-
dont sucre
0,95g
-
Fibres
0,65g
-
Protéines
9,43g
-
Sel
0,10g
Le Nutri-Score
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