Filets de poulet aux champignons et pommes Duchesse

Filets de poulet aux champignons et pommes Duchesse


Technique de cuisine
Réalisez des pommes Duchesse, bouchées de purée à l'emmental pour accompagner ces filets de poulet français aux champignons de Paris : un classique !

40 min

En cuisine

50 min

Total

540.85

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x filet de poulet (300g)
  • 60 g emmental pasteurisé râpé français 
  • 100 mL crème liquide 
  • 400 g pomme de terre 
  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • 0.5 oignon jaune 
  • qq brins persil plat 
  • Filet de poulet

    Composition : 100% filet de poulet origine france

  • Emmental pasteurisé râpé français

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments lactiques, coagulant

  • Crème liquide

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème de lait uht, carraghénanes

  • Persil plat

    Composition : Persil plat

  • Filet de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Emmental pasteurisé râpé français

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c

  • Crème liquide

    Conservation : Avant ouverture, conserver à une température inférieure à +18°c.

    Mode d'emploi : Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 5 jours. ne pas congeler. bien agiter.

Dans votre cuisine

  • 1 oeuf
  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse
  • poche à douille
  • papier cuisson
  • casserole

La recette

Étape 1

1. La purée à l'emmental

  • Préchauffez le four à 220°C en chaleur tournante !
  • Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  • Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau.
  • Faitez-les cuire 20 min environ, puis réduisez-les en purée.
  • Ajoutez l'oeuf et l'emmental. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Pendant la cuisson des pommes de terres, préparez le poulet aux champignons.

Étape 2

2. Le poulet aux champignons

  • Emincez l'oignon.
  • Coupez les champignons en deux ou en quatre s'ils sont trop gros.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites dorer le poulet pendant 8 min environ. Réservez-le dans une assiette.
  • Faites revenir ensuite les oignons et les champignons pendant 8 min environ.
  • Ajoutez la crème et le poulet et prolongez la cuisson 2 min environ.
  • Pendant que le poulet et les champignons cuisent, réalisez les pommes Duchesse.

Étape 3

3. Les pommes Duchesse

  • Remplissez une poche à douille de purée à l'emmental (ou un sac congélation si vous n'en avez pas), munie d'une douille cannelée.
  • Sur une plaque allant au four munie de papier cuisson, formez de petites roses de purée de 3 à 4 cm de diamètre (entre 8 et 10 par personne).
  • Enfournez 20 min environ.
  • Effeuillez et ciselez le persil.

Étape 4

Dégustez sans attendre les filets de poulet aux champignons parsemés de persil et accompagnés de pommes Duchesse !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 264kJ

  • Énergie (kCal)

    541kCal

  • Matières grasses

    21,96g

  • dont acides gras saturés

    12,42g

  • Glucides

    34,61g

  • dont sucre

    5,29g

  • Fibres

    3,60g

  • Protéines

    52,34g

  • Sel

    0,58g

  • Énergie (kJ)

    408kJ

  • Énergie (kCal)

    97kCal

  • Matières grasses

    3,96g

  • dont acides gras saturés

    2,24g

  • Glucides

    6,24g

  • dont sucre

    0,95g

  • Fibres

    0,65g

  • Protéines

    9,43g

  • Sel

    0,10g

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