Filet pané végétal, macaroni au citron et à l'aneth
15 min
En cuisine
15 min
Total
584.33
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x filets panes (160g)
- 200 g macaroni demi-complets Bio
- 0.5 citron jaune
- 100 mL crème liquide
- 0.5 aneth (botte)
- 100 g épinard branche
-
Filets panes
Allergènes : Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten
Composition : Eau, concentré de protéines de soja (11%), huile de colza (9%), flocons de riz, arôme, huile d'olive vierge, conditionnement sous atmosphère protectrice.
-
Macaroni demi-complets
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.
-
Crème liquide
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Aneth (botte)
Composition : Aneth
-
Filets panes
Conservation : Conserver à 4ºc.
Mode d'emploi : produit décongelé. ne pas recongeler. ne pas consommer cru. cuire avant consommation. une fois ouvert, consommer immédiatement. pour profiter pleinement de ce délicieux produit, nous vous recommandons ce qui suit : four : préchauffer le four à 200ºc. placez le produit sur une surface antiadhésive et faites-le cuire pendant 10 minutes, en le retournant à mi-cuisson. poêle : chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen-vif, placez le produit dans la poêle et faites-le cuire pendant 3-4 minutes, en le retournant à mi-cuisson pour qu'il soit bien doré.
-
Macaroni demi-complets
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 6 et 8 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
-
Crème liquide
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- passoire
- râpe
- poêle
La recette
Étape 1
1. Les macaroni
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les macaroni selon les indications du paquet. Réservez un bol d'eau de cuisson.
- Pendant ce temps, à l’aide d’une râpe, prélevez les zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur) et pressez-le.
- Une fois les macaroni cuits, égouttez-les, conservez l'eau de cuisson et ajoutez la crème, un peu d'eau de cuisson, le jus et les zestes de citron dans la casserole. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Astuce : Ajustez la quantité d'eau de cuisson pour une sauce plus ou moins liquide.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, faites cuire les épinards et les filets panés.
Étape 2
2. Les épinards
- Coupez la base des épinards (sur 2 cm environ).
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les épinards 5 min jusqu'à ce qu'ils soient tombés (ramollis). Salez, poivrez.
- Une fois les épinards cuits, ajoutez-les à la casserole des macaroni à la crème et mélangez bien.
Étape 3
3. Les filets panés
- Dans une seconde poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites cuire les filets panés 3 à 4 min. Retournez à mi-cuisson.
- En attendant, effeuillez et ciselez l'aneth.
Étape 4
Servez sans attendre votre filet pané accompagné des macaroni au citron parsemés d'aneth !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 446kJ
-
Énergie (kCal)
584kCal
-
Matières grasses
15,88g
-
dont acides gras saturés
7,26g
-
Glucides
77,65g
-
dont sucre
7,06g
-
Fibres
11,26g
-
Protéines
26,33g
-
Sel
1,04g
-
Énergie (kJ)
784kJ
-
Énergie (kCal)
187kCal
-
Matières grasses
5,09g
-
dont acides gras saturés
2,33g
-
Glucides
24,89g
-
dont sucre
2,26g
-
Fibres
3,61g
-
Protéines
8,44g
-
Sel
0,33g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire