Filet pané végétal, macaroni au citron et à l'aneth

Filet pané végétal, macaroni au citron et à l'aneth


Kids friendly Gourmand Express Valeur sûre Végétarien
.

15 min

En cuisine

15 min

Total

584.33

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x filets panes (160g)
  • 200 g macaroni demi-complets  Bio
  • 0.5 citron jaune 
  • 100 mL crème liquide 
  • 0.5 aneth (botte) 
  • 100 g épinard branche 
  • Filets panes

    Allergènes : Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten

    Composition : Eau, concentré de protéines de soja (11%), huile de colza (9%), flocons de riz, arôme, huile d'olive vierge, conditionnement sous atmosphère protectrice.

  • Macaroni demi-complets

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.

  • Crème liquide

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Aneth (botte)

    Composition : Aneth

  • Filets panes

    Conservation : Conserver à 4ºc.

    Mode d'emploi : produit décongelé. ne pas recongeler. ne pas consommer cru. cuire avant consommation. une fois ouvert, consommer immédiatement. pour profiter pleinement de ce délicieux produit, nous vous recommandons ce qui suit : four : préchauffer le four à 200ºc. placez le produit sur une surface antiadhésive et faites-le cuire pendant 10 minutes, en le retournant à mi-cuisson. poêle : chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen-vif, placez le produit dans la poêle et faites-le cuire pendant 3-4 minutes, en le retournant à mi-cuisson pour qu'il soit bien doré.

  • Macaroni demi-complets

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 6 et 8 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

  • Crème liquide

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • passoire
  • râpe
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Les macaroni

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les macaroni selon les indications du paquet. Réservez un bol d'eau de cuisson.
  • Pendant ce temps, à l’aide d’une râpe, prélevez les zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur) et pressez-le.
  • Une fois les macaroni cuits, égouttez-les, conservez l'eau de cuisson et ajoutez la crème, un peu d'eau de cuisson, le jus et les zestes de citron dans la casserole. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Astuce : Ajustez la quantité d'eau de cuisson pour une sauce plus ou moins liquide.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, faites cuire les épinards et les filets panés.

Étape 2

2. Les épinards

  • Coupez la base des épinards (sur 2 cm environ).
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les épinards 5 min jusqu'à ce qu'ils soient tombés (ramollis). Salez, poivrez.
  • Une fois les épinards cuits, ajoutez-les à la casserole des macaroni à la crème et mélangez bien.

Étape 3

3. Les filets panés

  • Dans une seconde poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites cuire les filets panés 3 à 4 min. Retournez à mi-cuisson.
  • En attendant, effeuillez et ciselez l'aneth.

Étape 4

Servez sans attendre votre filet pané accompagné des macaroni au citron parsemés d'aneth !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 446kJ

  • Énergie (kCal)

    584kCal

  • Matières grasses

    15,88g

  • dont acides gras saturés

    7,26g

  • Glucides

    77,65g

  • dont sucre

    7,06g

  • Fibres

    11,26g

  • Protéines

    26,33g

  • Sel

    1,04g

  • Énergie (kJ)

    784kJ

  • Énergie (kCal)

    187kCal

  • Matières grasses

    5,09g

  • dont acides gras saturés

    2,33g

  • Glucides

    24,89g

  • dont sucre

    2,26g

  • Fibres

    3,61g

  • Protéines

    8,44g

  • Sel

    0,33g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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