Filet mignon en médaillon, chutney de tomates et riz basmati
Il vous reste du gingembre ? Réalisez une citronnade ou une tisane en le laissant infuser dans de l'eau froide ou chaude avec du citron et/ou du miel.
La recette
Étape 1
1. Le chutney de tomates
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- Coupez les tomates en 8.
- Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
- Ajoutez le vinaigre balsamique et le sucre. Salez et mixez grossièrement.
- Déposez la préparation dans une casserole et faites chauffer 45 min environ à feu moyen jusqu'à épaississement.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, préparez le filet mignon.
Étape 2
2. Le filet mignon
- Coupez le filet mignon en 5 portions.
- Émincez l'oignon.
- Déposez le filet mignon et l'oignon dans un plat allant au four. Ajoutez l'huile de cuisson et le garam masala. Salez, poivrez et mélangez pour bien enrober le tout.
- Enfournez 25 min environ.
- Pendant ce temps, faites cuire le riz.
Étape 3
3. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre médaillon de filet mignon accompagné du riz et nappé de chutney de tomates !
Les gestes de cuisine
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