Filet mignon de porc braisé à l'asiatique
Réunissez la famille autour de notre filet mignon de porc braisé à l'asiatique. Un plat savoureux, idéal pour partager des moments chaleureux.
La recette
Étape 1
1. Le chou
- Retirez les feuilles abîmées du chou blanc et la tige centrale. Émincez les feuilles.
- Émincez les oignons.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir le chou et les oignons 3 min.
- Ajoutez un fond d'eau et poursuivez la cuisson 15 à 20 min. Salez, poivrez.
- Pendant la cuisson du chou, préparez le filet mignon.
Étape 2
2. Le filet mignon
- Épluchez et hachez finement l'ail et le gingembre.
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites dorer le filet mignon 3 min en le retournant régulièrement. Réservez-le.
- Dans la même cocotte, versez la sauce soja, la sauce nuoc-mam, la moitié de l'ail et du gingembre, le sucre et le mélange 4 épices.
- Portez à ébullition puis ajoutez le filet mignon et un fond d'eau. Poivrez. Poursuivez la cuisson à couvert à feu très doux 20 min environ. Remuez régulièrement.
- En parallèle, faites cuire les nouilles.
Étape 3
3. Les nouilles
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les nouilles selon les indications du paquet.
- Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
- Une fois le tout cuit, ajoutez les nouilles, le reste d'ail et de gingembre, l'huile de sésame et le sésame doré dans la sauteuse du chou. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 min pour réchauffer le tout.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Servez sans attendre votre filet mignon braisé à l'asiatique accompagné des nouilles sautées !
Les gestes de cuisine
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