Filet de poulet sauce Soubise et riz pilaf
30 min
En cuisine
35 min
Total
425.02
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x filet de poulet (300g)
- 150 g riz parfumé Bio
- 300 mL lait demi-écrémé
- 1x oignon jaune (110g)
- 1x herbe mini bouquet garni thym laurier (40g)
- 2x carotte (240g)
- 0.5 persil
- 0.5 gousse d'ail
-
Filet de poulet
Composition : 100% filet de poulet origine france
-
Riz parfumé
Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure
-
Lait demi-écrémé
Allergènes : Lait
Composition : Lait
-
Persil
Composition : Persil
-
Filet de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Riz parfumé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
-
Lait demi-écrémé
Conservation : Uht
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 25 g huile d'olive
- 25 g farine
- 600 mL eau (riz pilaf)
- 0.5 bouillon de poule (cube)
- casserole
- cocotte
- fouet
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Le poulet
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Coupez les filets de poulet en lanières.
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir la moitié de l'oignon et le poulet 5 min environ.
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les carottes en fines demi-rondelles.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Au bout des 5 min de cuisson de l'oignon et du poulet, ajoutez l'ail, les carottes, le bouquet garni et de l'eau à mi-hauteur de la garniture dans la cocotte. Salez, poivrez.
- Baissez à feu à doux et laissez mijoter 25 min environ.
- Pendant ce temps, préparez le riz pilaf.
Étape 2
2. Le riz pilaf
- Portez à ébullition l'eau et délayez-y le bouillon de poule.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Ajoutez le riz et faite le revenir 3 min pour le nacrer (enrober d'huile).
- Versez le bouillon et laissez cuire 20 min à petits bouillons en remuant régulièrement.
- En parallèle, préparez la sauce Soubise.
Étape 3
3. La sauce Soubise
- Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le reste d'oignon 5 à 8 min environ.
- Ajoutez la farine et remuez au fouet. Faites chauffer 30 sec à 1 min jusqu’à ce que l’ensemble soit doré. Puis, ajoutez le lait et fouettez énergiquement.
- Faites cuire 5 min en remuant au fouet, jusqu’à ce que la béchamel ait épaissi. Salez et poivrez.
- Effeuillez et ciselez le persil.
Étape 4
Servez sans attendre votre poulet sauce Soubise accompagné du riz pilaf et parsemé de persil.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 779kJ
-
Énergie (kCal)
425kCal
-
Matières grasses
6,01g
-
dont acides gras saturés
2,07g
-
Glucides
41,51g
-
dont sucre
7,60g
-
Fibres
4,58g
-
Protéines
46,56g
-
Sel
0,46g
-
Énergie (kJ)
273kJ
-
Énergie (kCal)
65kCal
-
Matières grasses
0,92g
-
dont acides gras saturés
0,32g
-
Glucides
6,38g
-
dont sucre
1,17g
-
Fibres
0,70g
-
Protéines
7,15g
-
Sel
0,07g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire