Filet de poulet sauce aux fruits de la passion et purée de carotte-navet au gingembre
20 min
En cuisine
30 min
Total
343.50
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x navet rond (350g)
- 3x carotte (360g)
- 1 à 3 cm gingembre
- 2x filet de poulet (300g)
- 0.5 citron vert
- 2x fruit de la passion (100g)
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Filet de poulet
Composition : 100% filet de poulet origine france
-
Filet de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
Dans votre cuisine
- 100 mL eau
- 0.25 bouillon de poule (cube)
- sel
- poivre
- huile d'olive
- beurre
- lait
- casserole
- poêle
- passoire
- mixeur
- petite casserole
La recette
Étape 1
1. La purée de carotte-navet au gingembre
- Épluchez et coupez les carottes et les navets en morceaux.
- Épluchez et hachez le gingembre.
- Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les légumes et le gingembre 3 min.
- Au bout des 3 min, ajoutez de l'eau à hauteur de la garniture et portez à ébullition.
- Faites cuire 20 min environ.
- Égouttez et mixez le tout jusqu'à obtenir une purée lisse. Salez, poivrez.
- Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, préparez la sauce.
Étape 2
2. La sauce au fruit de la passion
- Pressez le jus de citron vert.
- Coupez les fruits de la passion en 2 et récupérez la chair.
- Dans une petite casserole, faites chauffer les fruits de la passion, le jus de citron, l'eau et le bouillon de poule.
- Faites réduire la sauce 5 à 10 min. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, faites cuire les filets de poulet.
Étape 3
3. Le poulet
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faire revenir les filets de poulet 5 à 8 min sur chaque face jusqu'à ce qu'ils soient cuits à coeur (la chair n'est plus rose). Salez, poivrez.
- En fin de cuisson, déglacez (versez) la sauce dans la poêle et faites-la réduire jusqu'à ce qu'elle soit nappante.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre filet de poulet nappé de sauce au fruit de la passion accompagné de la purée de carotte-navet au gingembre !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 438kJ
-
Énergie (kCal)
344kCal
-
Matières grasses
4,41g
-
dont acides gras saturés
1,06g
-
Glucides
25,66g
-
dont sucre
21,50g
-
Fibres
14,56g
-
Protéines
38,84g
-
Sel
0,57g
-
Énergie (kJ)
241kJ
-
Énergie (kCal)
58kCal
-
Matières grasses
0,74g
-
dont acides gras saturés
0,18g
-
Glucides
4,30g
-
dont sucre
3,60g
-
Fibres
2,44g
-
Protéines
6,51g
-
Sel
0,10g
Le Nutri-Score
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