Filet de poulet sauce aux fruits de la passion et purée de carotte-navet au gingembre

Filet de poulet sauce aux fruits de la passion et purée de carotte-navet au gingembre


Découverte Réduit en glucides Calorie smart
Savourez l'exotisme avec notre filet de poulet français, nappé d'une sauce fruit de la passion. Un délice tropical !

20 min

En cuisine

30 min

Total

343.50

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x navet rond (350g)
  • 3x carotte (360g)
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 2x filet de poulet (300g)
  • 0.5 citron vert 
  • 2x fruit de la passion (100g)
  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Filet de poulet

    Composition : 100% filet de poulet origine france

  • Filet de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

Dans votre cuisine

  • 100 mL eau
  • 0.25 bouillon de poule (cube)
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • beurre
  • lait
  • casserole
  • poêle
  • passoire
  • mixeur
  • petite casserole

La recette

Étape 1

1. La purée de carotte-navet au gingembre

  • Épluchez et coupez les carottes et les navets en morceaux.
  • Épluchez et hachez le gingembre.
  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les légumes et le gingembre 3 min.
  • Au bout des 3 min, ajoutez de l'eau à hauteur de la garniture et portez à ébullition.
  • Faites cuire 20 min environ.
  • Égouttez et mixez le tout jusqu'à obtenir une purée lisse. Salez, poivrez.
  • Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, préparez la sauce.

Étape 2

2. La sauce au fruit de la passion

  • Pressez le jus de citron vert.
  • Coupez les fruits de la passion en 2 et récupérez la chair.
  • Dans une petite casserole, faites chauffer les fruits de la passion, le jus de citron, l'eau et le bouillon de poule.
  • Faites réduire la sauce 5 à 10 min. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, faites cuire les filets de poulet.

Étape 3

3. Le poulet

  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faire revenir les filets de poulet 5 à 8 min sur chaque face jusqu'à ce qu'ils soient cuits à coeur (la chair n'est plus rose). Salez, poivrez.
  • En fin de cuisson, déglacez (versez) la sauce dans la poêle et faites-la réduire jusqu'à ce qu'elle soit nappante.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre filet de poulet nappé de sauce au fruit de la passion accompagné de la purée de carotte-navet au gingembre !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 438kJ

  • Énergie (kCal)

    344kCal

  • Matières grasses

    4,41g

  • dont acides gras saturés

    1,06g

  • Glucides

    25,66g

  • dont sucre

    21,50g

  • Fibres

    14,56g

  • Protéines

    38,84g

  • Sel

    0,57g

  • Énergie (kJ)

    241kJ

  • Énergie (kCal)

    58kCal

  • Matières grasses

    0,74g

  • dont acides gras saturés

    0,18g

  • Glucides

    4,30g

  • dont sucre

    3,60g

  • Fibres

    2,44g

  • Protéines

    6,51g

  • Sel

    0,10g

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