Filet de poulet rôti et fenouil à l'orange
20 min
En cuisine
45 min
Total
523.58
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x filet de poulet (300g)
- 150 g graines de couscous Bio
- 25 g raisin sec sultana
- 0.25 herbes de Provence (sachet)
- 1x bulbe de fenouil (200g)
- 1x orange (150g)
-
Filet de poulet
Composition : 100% filet de poulet origine france
-
Graines de couscous
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.
-
Raisin sec sultana
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Raisins secs bruns sultanas, huile végétale de tournesol
-
Herbes de provence (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Romarin,basilic, thym, marjolaine, sariette, origan
-
Filet de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Graines de couscous
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.
-
Raisin sec sultana
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Herbes de provence (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 1 cc sucre
- 200 mL eau (semoule)
- huile d'olive
- four
- plaque allant au four
- plat allant au four
- casserole ou bouilloire
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Coupez la base et les tiges à ras du bulbe de fenouil. Retirez la partie centrale dure et coupez-le en 4.
- Coupez les tiges à ras du bulbe de fenouil puis coupez le bulbe en 4.
- Faites-le cuire 15 min.
- Coupez l'orange en deux. Pressez le jus d'une moitié et coupez le reste en demi-rondelles.
Étape 2
2. Le fenouil à l'orange
- Au bout des 15 min de cuisson, égouttez et déposez le fenouil et les demi-rondelles d'orange dans un plat allant au four.
- Arrosez le tout de jus d'orange et d'un filet d'huile d'olive.
- Saupoudrez de sucre. Salez et poivrez.
- Enfournez 25 min.
- En parallèle, préparez le poulet.
Étape 3
3. Le poulet
- Déposez les filets de poulet sur une plaque allant au four munie de papier cuisson. Salez et poivrez-les.
- Parsemez d'herbes de Provence et versez un filet d'huile d'olive. Massez pour bien les enrober.
- Enfournez 20 min environ jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose)..
- Pendant ce temps, préparez les graines de couscous.
Étape 4
4. La semoule
- Portez à ébullition l'eau et dans un récipient déposez les graines de couscous et les raisins secs.
- Versez l'eau sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
- Ajoutez-y un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains).
Étape 5
Dégustez sans attendre votre filet de poulet rôti et le fenouil à l'orange accompagnés des graines de couscous !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 192kJ
-
Énergie (kCal)
524kCal
-
Matières grasses
5,44g
-
dont acides gras saturés
1,40g
-
Glucides
66,10g
-
dont sucre
18,38g
-
Fibres
10,48g
-
Protéines
46,29g
-
Sel
0,32g
-
Énergie (kJ)
532kJ
-
Énergie (kCal)
127kCal
-
Matières grasses
1,32g
-
dont acides gras saturés
0,34g
-
Glucides
16,04g
-
dont sucre
4,46g
-
Fibres
2,54g
-
Protéines
11,24g
-
Sel
0,08g
Le Nutri-Score
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