Filet de poulet rôti à la cannelle, miel et noisettes
Vous sentez l'odeur de l'automne ? Du potimarron rôti à la cannelle et des filets de poulet, miel et noisettes cuits au four. Un délice !
La recette
Étape 1
1. Le potimarron
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Coupez prudemment le potimarron en 2 (il n'est pas nécessaire de l'éplucher, la peau, une fois cuite, devient tendre). Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
- Déposez-les sur une plaque allant au four. Ajoutez la moitié de la cannelle et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien.
- Enfournez 30 min.
- En parallèle, préparez les filets de poulet.
Étape 2
2. Les filets de poulet
- Émincez les oignons.
- Déposez les filets de poulet et les oignons dans un plat allant au four.
- Ajoutez le reste de la cannelle et l'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien.
- Enfournez 15 min environ jusqu'à ce que les filets de poulet soient cuits (la chair n'est plus rose).
- Pendant la cuisson du poulet, préparez le boulgour.
Étape 3
3. Le boulgour
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Faites cuire le boulgour selon les indications du paquet.
- En parallèle, préparez le reste des ingrédients.
Étape 4
4. Les noisettes et le miel
- Concassez grossièrement les noisettes.
- Dans un bol, mélangez le miel et les noisettes.
- Au bout de 15 min de cuisson du poulet, déposez une cuillère à café du mélange miel / noisettes sur chaque filet de poulet.
- Enfournez à nouveau 5 min.
Étape 5
Servez sans attendre votre filet de poulet rôti aux noisettes et au miel accompagné de potimarron et de boulgour !
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