Filet de poulet pané à la poudre de cèpes, purée de butternut et huile de noisettes
20 min
En cuisine
35 min
Total
505.06
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x filet de poulet (300g)
- 6 g poudre de cèpes séchés
- 40 g chapelure
- 10 mL huile de noisettes
- 2x pomme de terre (440g)
- 300 g courge butternut
-
Filet de poulet
Composition : 100% filet de poulet origine france
-
Poudre de cèpes séchés
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : 100% cèpes - boletus edulis, aereus, reticulatus, pinicola
-
Chapelure
Allergènes : Gluten
Composition : Semoule de blé ( gluten).
-
Huile de noisettes
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : 100% huile de noisette
-
Courge butternut
Composition : Courge butternut
-
Filet de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Poudre de cèpes séchés
Conservation : Ddm 24 mois à conserver dans un lieu sec et à l’abri de la chaleur
Mode d'emploi : Incorporez directement dans votre préparation avant de procéder à sa cuisson complète
-
Chapelure
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Huile de noisettes
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Courge butternut
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cs moutarde
- lait
- beurre
- huile d'olive
- casserole
- passoire
- four
- plat allant au four
La recette
Étape 1
1. La purée de butternut
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Épluchez et coupez le butternut en deux. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
- Déposez-les dans une casserole. Recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
- Faites-les cuire 15 à 20 min. Egouttez et réduisez-les en purée. Salez, poivrez.
- Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
- En parallèle, préparez les filets de poulet.
Étape 2
2. Les filets de poulet
- Dans une assiette, mélangez la chapelure et la poudre de cèpes. Salez, poivrez.
- Badigeonnez les filets de poulet de moutarde et roulez-les dans le mélange chapelure/poudre de cèpes.
- Déposez-les dans un plat allant au four. Versez un filet d'huile d'olive.
- Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits à coeur (la chair n'est plus rose).
Étape 3
Dégustez sans attendre votre filet de poulet pané à la poudre de cèpes accompagné de la purée de butternut ! Arrosez le tout d'huile de noisettes.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 115kJ
-
Énergie (kCal)
505kCal
-
Matières grasses
7,98g
-
dont acides gras saturés
1,36g
-
Glucides
54,03g
-
dont sucre
2,98g
-
Fibres
6,58g
-
Protéines
43,49g
-
Sel
0,18g
-
Énergie (kJ)
386kJ
-
Énergie (kCal)
92kCal
-
Matières grasses
1,46g
-
dont acides gras saturés
0,25g
-
Glucides
9,86g
-
dont sucre
0,54g
-
Fibres
1,20g
-
Protéines
7,94g
-
Sel
0,03g
Le Nutri-Score
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