Filet de poulet pané à la poudre de cèpes, purée de butternut et huile de noisettes

Filet de poulet pané à la poudre de cèpes, purée de butternut et huile de noisettes


Kids friendly Découverte
Une panure aromatisée à la poudre de cèpes pour enrober nos filets de poulet français, c'est la touche réconfortante que l'on a trouvé pour cet hiver.

20 min

En cuisine

35 min

Total

505.06

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x filet de poulet (300g)
  • 6 g poudre de cèpes séchés 
  • 40 g chapelure 
  • 10 mL huile de noisettes 
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 300 g courge butternut 
  • Filet de poulet

    Composition : 100% filet de poulet origine france

  • Poudre de cèpes séchés

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : 100% cèpes - boletus edulis, aereus, reticulatus, pinicola

  • Chapelure

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de blé ( gluten).

  • Huile de noisettes

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : 100% huile de noisette

  • Courge butternut

    Composition : Courge butternut

  • Filet de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Poudre de cèpes séchés

    Conservation : Ddm 24 mois à conserver dans un lieu sec et à l’abri de la chaleur

    Mode d'emploi : Incorporez directement dans votre préparation avant de procéder à sa cuisson complète

  • Chapelure

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Huile de noisettes

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Courge butternut

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs moutarde
  • lait
  • beurre
  • huile d'olive
  • casserole
  • passoire
  • four
  • plat allant au four

La recette

Étape 1

1. La purée de butternut

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Épluchez et coupez le butternut en deux. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
  • Déposez-les dans une casserole. Recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
  • Faites-les cuire 15 à 20 min. Egouttez et réduisez-les en purée. Salez, poivrez.
  • Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
  • En parallèle, préparez les filets de poulet.

Étape 2

2. Les filets de poulet

  • Dans une assiette, mélangez la chapelure et la poudre de cèpes. Salez, poivrez.
  • Badigeonnez les filets de poulet de moutarde et roulez-les dans le mélange chapelure/poudre de cèpes.
  • Déposez-les dans un plat allant au four. Versez un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits à coeur (la chair n'est plus rose).

Étape 3

Dégustez sans attendre votre filet de poulet pané à la poudre de cèpes accompagné de la purée de butternut ! Arrosez le tout d'huile de noisettes.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 115kJ

  • Énergie (kCal)

    505kCal

  • Matières grasses

    7,98g

  • dont acides gras saturés

    1,36g

  • Glucides

    54,03g

  • dont sucre

    2,98g

  • Fibres

    6,58g

  • Protéines

    43,49g

  • Sel

    0,18g

  • Énergie (kJ)

    386kJ

  • Énergie (kCal)

    92kCal

  • Matières grasses

    1,46g

  • dont acides gras saturés

    0,25g

  • Glucides

    9,86g

  • dont sucre

    0,54g

  • Fibres

    1,20g

  • Protéines

    7,94g

  • Sel

    0,03g

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