Filet de poulet et carpaccio de céleri-rave et champignons Portobello, sauce satay et coriandre
15 min
En cuisine
30 min
Total
273.05
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x filet de poulet (300g)
- 500 g céleri-rave
- 0.5 échalote
- 0.5 coriandre (botte)
- 0.5 satay (sachet)
- 180 g champignon Portobello
-
Filet de poulet
Composition : 100% filet de poulet origine france
-
Céleri-rave
Composition : Celeri rave
-
Satay (sachet)
Allergènes : Crustacés, Arachides, Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde
Composition : Piment, cinq épices (cannelle, badiane, fenouil, curcuma, coriandre), arachide, ail, crevettes, sucre, huile de colza, sésame, sel, monosodium de glutamate e621
-
Champignon portobello
Composition : Cat.1 / cal g pieds coupés origine france
-
Filet de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Céleri-rave
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Satay (sachet)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 4 cs huile d'olive (sauce)
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Le carpaccio de céleri-rave et Portobello
- Épluchez et coupez le céleri-rave en très fines tranches.
- Coupez les Portobello en très fines tranches.
- Astuce : Aidez-vous d'une mandoline pour couper des rondelles uniformes.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites cuire le céleri rave 15 à 20 min. Salez, poivrez. Retournez régulièrement.
- À mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
- Sur la moitié d'une assiette, disposez en alternance les rondelles de céleri-rave et de Portobello.
- Pendant la cuisson du céleri-rave, réalisez la sauce et faites cuire le poulet.
Étape 2
2. La sauce satay et coriandre
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le satay, l'échalote et la coriandre.
Étape 3
3. Les filets de poulet
- Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faire revenir les filets de poulet 5 à 8 min sur chaque face jusqu'à ce qu'ils soient cuits (la chair n'est plus rose). Salez, poivrez
Étape 4
Servez sans attendre votre filet de poulet accompagné du carpaccio de céleri-rave et champignons Portobello ! Nappez le tout de sauce satay et coriandre.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 143kJ
-
Énergie (kCal)
273kCal
-
Matières grasses
4,12g
-
dont acides gras saturés
1,09g
-
Glucides
12,78g
-
dont sucre
10,32g
-
Fibres
9,71g
-
Protéines
40,79g
-
Sel
0,76g
-
Énergie (kJ)
225kJ
-
Énergie (kCal)
54kCal
-
Matières grasses
0,81g
-
dont acides gras saturés
0,21g
-
Glucides
2,52g
-
dont sucre
2,03g
-
Fibres
1,91g
-
Protéines
8,03g
-
Sel
0,15g
Le Nutri-Score
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