Filet de poulet, chutney de kaki au cumin et carottes Vichy
35 min
En cuisine
45 min
Total
531.76
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x filet de poulet (300g)
- 0.5 cumin (sachet)
- 15 g beurre d'Isigny AOP
- 2x carotte (240g)
- 2x pomme de terre (440g)
- 1x kaki (225g)
- qq brins persil plat
- 0.5 échalote
-
Filet de poulet
Composition : 100% filet de poulet origine france
-
Cumin (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Cumin
-
Beurre d'isigny
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Crème de lait pasteurisé, ferments lactiques (lactococcus lactis, leuconostoc) : présure microbienne
-
Persil plat
Composition : Persil, ail, sel, poivron rouge, oignon, paprika, piment chipotle, origan, ciboulette, huile d’olive, piment fort, feuille de coriandre, épice.
-
Filet de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Cumin (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Beurre d'isigny
Conservation : À consommer dans les 7 jours après ouverture,sous réserve de conditions d'utilisation et de conservation adaptées
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- 1 cc sucre
- 200 mL eau
- 0.25 bouillon de poule (cube)
- sel
- poivre
- 1 cs eau (chutney)
- 1 cc sucre ou miel (chutney)
- 1 cs vinaigre (blanc ou de cidre)
- beurre
- casserole
- petite casserole
- sauteuse
- poêle
La recette
Étape 1
1. Le chutney de kaki
- Emincez l'échalote.
- Coupez le kaki en morceaux.
- Dans une casserole, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen.
- Faites revenir l'échalote et le cumin 2 min environ.
- Ajoutez le kaki, le sucre ou le miel, l'eau et le vinaigre. Laissez mijoter à feu doux 20 à 25 min.
- Pendant ce temps, préparez les carottes Vichy.
Étape 2
2. Les carottes Vichy
- Epluchez et coupez les carottes en rondelles.
- Dans une petite casserole portez à ébullition l'eau et le bouillon de poule. Mélangez bien.
- Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre d'Isigny avec le sucre à feu moyen à vif.
- Faites revenir les carottes 3 min.
- Versez ensuite le bouillon dans la sauteuse des carottes.
- Poursuivez la cuisson à petits bouillons 20 à 25 min. Salez légèrement, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, préparez les pommes de terre et faites cuire le poulet.
Étape 3
3. Les pommes de terre sautées
- Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles.
- Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
- Faites revenir les pommes de terre 5 min.
- Au bout des 5 min, baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 15 min à couvert. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps, effeuillez et ciselez le persil.
- Une fois les pommes de terre cuites, ajoutez le persil et mélangez bien.
Étape 4
4. La cuisson du poulet
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faite revenir les filets de poulet 5 à 8 min sur chaque face jusqu'à ce qu'ils soient cuits (la chair n'est plus rose). Salez, poivrez.
Étape 5
Servez sans attendre votre filet de poulet nappé du chutney de kaki. Accompagnez-le des pommes de terre sautées et des carottes Vichy !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 226kJ
-
Énergie (kCal)
532kCal
-
Matières grasses
11,17g
-
dont acides gras saturés
5,45g
-
Glucides
62,72g
-
dont sucre
22,92g
-
Fibres
8,01g
-
Protéines
41,00g
-
Sel
0,44g
-
Énergie (kJ)
354kJ
-
Énergie (kCal)
85kCal
-
Matières grasses
1,78g
-
dont acides gras saturés
0,87g
-
Glucides
9,97g
-
dont sucre
3,64g
-
Fibres
1,27g
-
Protéines
6,52g
-
Sel
0,07g
Le Nutri-Score
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