Filet de poulet, chutney de kaki au cumin et carottes Vichy

Filet de poulet, chutney de kaki au cumin et carottes Vichy


Découverte
Dégustez notre filet de poulet, délicatement nappé d'un chutney au kaki au parfum de cumin, et accompagné de carottes Vichy tendrement mijotées.

35 min

En cuisine

45 min

Total

531.76

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x filet de poulet (300g)
  • 0.5 cumin (sachet) 
  • 15 g beurre d'Isigny  AOP
  • 2x carotte (240g)
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 1x kaki (225g)
  • qq brins persil plat 
  • 0.5 échalote 
  • Filet de poulet

    Composition : 100% filet de poulet origine france

  • Cumin (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Cumin

  • Beurre d'isigny

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Crème de lait pasteurisé, ferments lactiques (lactococcus lactis, leuconostoc) : présure microbienne

  • Persil plat

    Composition : Persil, ail, sel, poivron rouge, oignon, paprika, piment chipotle, origan, ciboulette, huile d’olive, piment fort, feuille de coriandre, épice.

  • Filet de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Cumin (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Beurre d'isigny

    Conservation : À consommer dans les 7 jours après ouverture,sous réserve de conditions d'utilisation et de conservation adaptées

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • 1 cc sucre
  • 200 mL eau
  • 0.25 bouillon de poule (cube)
  • sel
  • poivre
  • 1 cs eau (chutney)
  • 1 cc sucre ou miel (chutney)
  • 1 cs vinaigre (blanc ou de cidre)
  • beurre
  • casserole
  • petite casserole
  • sauteuse
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Le chutney de kaki

  • Emincez l'échalote.
  • Coupez le kaki en morceaux.
  • Dans une casserole, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen.
  • Faites revenir l'échalote et le cumin 2 min environ.
  • Ajoutez le kaki, le sucre ou le miel, l'eau et le vinaigre. Laissez mijoter à feu doux 20 à 25 min.
  • Pendant ce temps, préparez les carottes Vichy.

Étape 2

2. Les carottes Vichy

  • Epluchez et coupez les carottes en rondelles.
  • Dans une petite casserole portez à ébullition l'eau et le bouillon de poule. Mélangez bien.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre d'Isigny avec le sucre à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les carottes 3 min.
  • Versez ensuite le bouillon dans la sauteuse des carottes.
  • Poursuivez la cuisson à petits bouillons 20 à 25 min. Salez légèrement, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, préparez les pommes de terre et faites cuire le poulet.

Étape 3

3. Les pommes de terre sautées

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles.
  • Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Faites revenir les pommes de terre 5 min.
  • Au bout des 5 min, baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 15 min à couvert. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez le persil.
  • Une fois les pommes de terre cuites, ajoutez le persil et mélangez bien.

Étape 4

4. La cuisson du poulet

  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faite revenir les filets de poulet 5 à 8 min sur chaque face jusqu'à ce qu'ils soient cuits (la chair n'est plus rose). Salez, poivrez.

Étape 5

Servez sans attendre votre filet de poulet nappé du chutney de kaki. Accompagnez-le des pommes de terre sautées et des carottes Vichy !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 226kJ

  • Énergie (kCal)

    532kCal

  • Matières grasses

    11,17g

  • dont acides gras saturés

    5,45g

  • Glucides

    62,72g

  • dont sucre

    22,92g

  • Fibres

    8,01g

  • Protéines

    41,00g

  • Sel

    0,44g

  • Énergie (kJ)

    354kJ

  • Énergie (kCal)

    85kCal

  • Matières grasses

    1,78g

  • dont acides gras saturés

    0,87g

  • Glucides

    9,97g

  • dont sucre

    3,64g

  • Fibres

    1,27g

  • Protéines

    6,52g

  • Sel

    0,07g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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